栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございますドキドキ
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いていますラブ
※現在アメーバ
https://ameblo.jp/socchidiary/以外でブログを書いておりません。
 
おはようございます♡
昨日は、冷凍パイシートを使って、フライパンで簡単にキッシュを作りましたドキドキ
これが、普通のキッシュと同じように美味しいドキドキ
これからは、夕飯に普通の料理と同じような感覚で、キッシュを作ろうと思いましたラブ
 
 
 
 
 
材料(4人分)です
冷凍パイシート 1枚(正方形のタイプ)
・バター  20g
ほうれん草   1/2束 茹でて3cmにカットしておく
ベーコン(ブロック)  80g(普通のスライスなら5枚ぐらい)
キノコ類      1/2個
パプリカ     1/2個スライス
●卵        4個
●牛乳      150ml
●コンソメパウダー 大さじ1
●ピザ用チーズ  70g
●粉チーズ     大さじ3
 
 
 
作り方
①食材をカットしたり、下ごしらえする。
②フライパンにバターをしき、冷凍パイシートを片方だけきつね色になるまで中火で焼きます。
大体5分ぐらいです。
 
バターを敷かずにのせて大丈夫です。バターを敷くと形が崩れやすくなるので、
くっつきにくいフライパンをお使いの方は何もしかないほうが作りやすいです。
フレーバーストーンは全くくっつかないのでそのままで大丈夫です。
※グリルに入るかサイズをチェックしてから購入してくださいませ~
 
※片面をこれぐらい焼きいたら、写真のようにひっくり返します。
 
 
③●と①を合わせて混ぜ合わせます。
 
④③を②のフライパンの上に乗せて蓋をして中火(IHなら3か4)で10分、弱火(IHなら2~3)で10分蓋をして加熱したら完成です!
 
 
 
表面に焦げ色を付けたい方は
蓋をして中火(IHなら3か4)で10分蒸し焼きにした後に、
そのまま蓋をとってグリルで焼きます。


そうするとオーブンで焼いたように完成します!
 青いへらはこちら⇒北欧風シリコンスプーン
へらを下にいれて、カトラリーのナイフでカットします。
するりと取れるので、キッシュ全部をお皿に移すこともできましたが、
昨日は面倒だったので、フライパンのままテーブルに
 
柔らかくって、プルプルでおいしいーー!!!!
オーブンで作るより、ぶっちゃけ美味しいです。最初にフライパンで加熱したほうが
しっとりするのかな??
 
 
本日の付け合わせは
①フライパンでキッシュ
②セロリとキュウリのコンソメ和え
③キウイ
④オニオンスープ(出し忘れあせる
 
 
 
さて、夕飯を食べたあとに、今話題の商品をスーパーに取り置きしておいてもらっていて
それを受け取りに行きましたー!ハロウィン限定の、光るハッピーターンです!
 
 
カブちゃんも一緒に受け取りに行きましたが、
スンスンスンスン、おスンスンスンスン
匂いかぎまくって全然進みませんゲロー
 人間には理解できない犬のスン活!!
何か、凄いものでもあるんですかね?
 
 
 
 
 
 
 
 
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日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)にのっとり作成しています。