栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています
※現在アメーバhttps://ameblo.jp/socchidiary/以外でブログを書いておりません。
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています
※現在アメーバhttps://ameblo.jp/socchidiary/以外でブログを書いておりません。
おはようございます♡
昨日オイシックスさんのおためしセットのなかにも入っていた、
深層水育ち 富士山麓の究極の卵を使って、
TKG(たまごかけごはん)を作りました!
卵がぷっくり、コクがあって濃厚で、、、
気絶しかかり、二度寝するところでした
気絶しかかり、二度寝するところでした
殻がなんか違う!割ったときの音とか、割れ方みたいのが違うので、
是非購入された方、気を付けて割ってみてください!
さてめんつゆで作るTKG(たまごかけごはん)ですが
あまり白身の生が若干苦手な私はSNSで話題になっていた
オイスターソースで究極のTKGのような、白身を若干加熱するほうが好きなので、
今回はめんつゆで作ってみたら、美味しかったです
この弾力ーーーー
ぷふぁ~
材料(1人分)です
ごはん 1杯
たまご 1個
めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
作り方
①ご飯を器にもりつける。
②卵を白身と黄身にわける。
濃厚なコクと旨みだけが感じられる最高のTKGです!!!
子供もパパも大絶賛でした。
子供たちも自分作れるので、おやつにもいいですね~
それでは今日は雨降りですが、運転など気を付けてください~
見たよの印にクリックしていただけると嬉しいです
↓↓↓
オイシックスお試しセット←農薬や産地にこだわる方にオススメ
愛用品などはこちらに載せています。
まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOK
日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)にのっとり作成しています。
| 栄養士ママそっち~の「毎週くり返し」だからラク早! 絶品サイクル晩ごはん 1,296円 Amazon |