栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。 サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。
新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\
現在週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)
こんにちは~♡
今日は、ダイソーの製氷皿に流し込むだけで
メチャ可愛いスイーツをつくりました~
私みたいなメンドクサガリでも十分できちゃう、超簡単レシピです!
コツはダイソーのデカ丸氷をつかうだけ!
土台はマリービスケットで、
こちらです。ダイソーさんでは常に置いてある店舗が多く、本当はウィスキーのロックなどに
使われる大きな丸い氷を作るものなのですけど
ここにレアチーズ作りました(爆笑)
そこにチーズケーキ生地を流し込むだけです。
材料(5個分)です
クリームチーズ 80g
砂糖 20g
ヨーグルト 50g
生クリーム 50g
●ゼラチン 5g
●水 大さじ3
※イチゴジャム 適量
作り方
①ボウルにクリームチーズをいれ600w30秒加熱し、柔らかくする。
砂糖をいれ泡立て器でよく練り合わせて混ぜる。まざったら、
ヨーグルト、生クリームをいれ、よく混ぜ合わせせる。
②●を耐熱ボウルにいれて600W20秒~25秒ほど加熱します。
③型にジャムを1個につき3か所程度まだらにぬり、(牛の模様のような感じ)
そこに②の生地を流し込み、取り出しやすいように冷凍庫でいったん固めます。
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おかげ様で増版しました。栄養士そっち~の献立本
毎日の考えないで済む献立本です。
まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOK
しかも、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という
健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っているので栄養バランスもGOOD!
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