栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございますドキドキ時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いていますラブ栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。 サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。
新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\
現在週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)
 
 
こんにちは~♡
今日は、ダイソーの製氷皿に流し込むだけで
メチャ可愛いスイーツをつくりました~デレデレ
私みたいなメンドクサガリでも十分できちゃう、超簡単レシピです!
コツはダイソーのデカ丸氷をつかうだけ!
 

土台はマリービスケットで、
このダイソーのデカ丸氷、マリービスケットにピッタリ(笑)
子供も学校から帰ってきて大喜びしていました~ドキドキ
中身はレアチーズケーキです。
そしてこのまだらの模様は、
 
こちらです。ダイソーさんでは常に置いてある店舗が多く、本当はウィスキーのロックなどに
使われる大きな丸い氷を作るものなのですけど
ここにレアチーズ作りました(爆笑)
 
 
デカ丸氷3個つくれるものですけど、蓋に穴があいていまして
そこはセロテープでとめて6コ作れるようにしました。
そしてイチゴジャムなどお好みのジャムを
↓のように適当にぶち柄にぬりまして、
 
そこにチーズケーキ生地を流し込むだけです。
 
材料(5個分)です
クリームチーズ  80g
砂糖        20g
ヨーグルト     50g
生クリーム     50g
●ゼラチン    5g
●水        大さじ3
※イチゴジャム   適量
 
作り方
 
①ボウルにクリームチーズをいれ600w30秒加熱し、柔らかくする。
砂糖をいれ泡立て器でよく練り合わせて混ぜる。まざったら、
ヨーグルト、生クリームをいれ、よく混ぜ合わせせる。
 
②●を耐熱ボウルにいれて600W20秒~25秒ほど加熱します。
沸騰したらすぐに止めます。そして①に流し込み、よく混ぜます。
③型にジャムを1個につき3か所程度まだらにぬり、(牛の模様のような感じ)
そこに②の生地を流し込み、取り出しやすいように冷凍庫でいったん固めます。
そして裏を流水にあてて、温めてぽろりんって手、もしくはフォークでで取ります。
④そして土台のマリービスケットに乗せてから冷蔵庫で30分ほど置いて解凍しますラブ
解凍せずにそのまま食べるとチーズケーキ味のアイスになります。

 簡単ですがとってもかわいい~デレデレ
image
 
 
 

 使っている愛用品などはこちらに載せています。

 

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