KALDI(カルディ)の新商品を購入〜♪
チョコバナナがスナックになった「カルディオリジナル しみチョコバナナ」。
ん?「しみチョコ」?
と思ってパッケージを確認すると、製造はギンビスの古河工場ではありませんか!!
ここ数日ブログでご紹介しているギンビスのギンビスの「含浸技術」を用いたお菓子&「しみチョコ」のカルディオリジナルフレーバーということですね(≧∇≦)
これは絶対美味しいヤツ!!
バナナ製品中1.3%使用(生換算)というのがどのくらいの量かちょっと理解出来ませんが、サクサクビスケットを口に入れるとチョコ&バナナの風味が広がります。
確かにチョコバナナの味を楽しむことが出来ます。
希望をさらに言えば、チョコバナナ風味の「たべっ子どうぶつ」も食べてみたいですね ( ´艸`)
<ギンビス「含浸製法」に関する過去記事>
*【ビスケットにしみ込んだチョコが美味しい】ギンビス「たべっ子水族館」【たべっ子どうぶつ姉妹品】
*ギンビス「白いたべっ子どうぶつ」と「たべっ子水族館 ホワイト」
*【これは美味♪】<抹茶チョコがしみこんだ>抹茶のたべっこどうぶつ ビスケット/ギンビス
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