ローソンの大人気新商品「バスチー」食べ比べ!? | *スノーフレーク*のお買い物日記

*スノーフレーク*のお買い物日記

美味しいモノ、新商品情報、あるいはおまけ等好奇心旺盛な*スノーフレーク*が、気になったあれこれを書き連ねています。

発売3日で100万個以上が売れた、ヨーロッパのバスク地方で広く食べられているチーズケーキを参考にした新しいタイプのスイーツ「バスチー バスク風チーズケーキ」。

 

 

 

<過去記事>

 

【「プレミアムロールケーキ」を超えるスイーツ!?】ローソン/「バスチー」、「ザクシュー」

 

【発売3日で100万個販売!?】ローソン 新感覚スイーツ「バスチー バスク風チーズケーキ」

 

 

ロケットニュースにて「製造元が違う2種類のバスチーが存在」という記事を読み、気になったので購入しちゃいました ( ´艸`)

 

 

【謎解明】ローソンの爆売れチーズケーキ『バスチー』には「製造元が違う2種類のバスチーが存在」する件についてローソンに問い合わせてみた

 

 

 

確かにパッケージが異なる「バスチー」ですね。

 

 

 

製造は山崎製パンとコスモフーズ。

そして若干原材料表記が異なります。

 

なお、ロケットニュースの記事によると

 

*製造キャパの都合から、製造数量を上げるため

 2カ所で製造している

 

*使用している原材料と製法(レシピ)は同じ。

 表記の違いは、メーカー表記基準の違いによるもの。

 

とのこと。

なので、栄養成分は同じです。

 

 

 

 

見た目はほとんど変わりなし。

食べてみても大きな違いはないので、どちらを購入しても同じクオリティです(個人的にはコスモフーズの方がチーズの風味が強めに感じた、かな)。

 

こうして製造工場を二つにしても、大人気で品薄状態ということですから、すごいですね。