期間限定カフェcocoro to karada に優しい食卓「Cafe de mocco」(祖師谷にあるCafe & Gallery Roomerにて開催)で直接購入出来る厳選食材や調味料をご紹介します。
ベジフルボディザイナーmocco さんがカフェメニューで使用している食材や「moccoセレクト品」です。
なお、私が実際に食べたメニューと食材については過去記事にてご紹介しております。
*cocoro to karadaに優しい食卓「Cafe de mocco」で心身共にリフレッシュ
★信州みそ(5年熟成・無添加)
mocco 基本調味料
麹が生きたママの深いコク
農林水産大臣賞・食糧庁長官賞・長野県知事賞受賞した蔵元の逸品
★昆布革命/昆布生姜
昆布革命:昆布1mmカット製法
うま味を簡単に作れる便利な昆布
水産庁長官賞受賞 昆布使用
お味噌汁復活ライター mocco 基本調味料
昆布生姜:昆布をシンプルに煮込んだうま味
保存料、着色料、添加物不使用
水産庁長官賞受賞 昆布使用
★皮ごと赤いジャガイモ「Lady j®」
1袋 500円
今年は特に冷えのため少量収穫なのだとか。
反面鮮やかなカラーとなっているとのこと。
★レンコン
佐賀県白石の粘性の高いミネラルたっぷりの土で育った
コシと甘みが溢れたレンコン
★碧南ニンジン
1袋3本入り 300円
愛知県碧南のニンジン
皮ごと生でサクサク、ポリポリ
煮て、焼いて、炒めて美味しい自然の恵み溢れる味
日本農業賞経営特別賞受賞農家栽培
★ビタミンファーム植物工場野菜
1袋 300円
工場内で管理栽培
天候に左右されることなく供給できる無農薬野菜
みずみずしいまま日持ちする便利な新鮮野菜
セブンーイレブンのサンドイッチに使用されるなど通年を通して安心・安全に供給出来る
無菌のため洗浄せずにそのまま使用出来るとのこと。
★そのぎ茶
長崎県東彼杵で栽培
希少な玉露茶製法
日本茶協会2017アワードプラチナ賞受賞
農林水産大臣賞受賞「やまぎりブレンド」
★mocco ブレンドコーヒー
ブラジル、ペルー、タンザニア
世田谷区経堂の自家焙煎珈琲豆販売店「kunikuni」自家焙煎
★正田醤油
2段熟成仕込みのコクと豊かな味わい
★美食同玄米
コシヒカリと玄米が1粒になったつくば生まれの奇跡のお米
(コシヒカリと古米を8回交配)
プチプチとした食感と噛むほどに甘く美味しい健康米
美食同玄米大使 mocco
★ノズルコンフィチュール
果物王国愛媛のフルーツをふんだんに使用
果物本来の味をそのまま煮詰めた
無添加
2017マーマレードアワードゴールド受賞(イギリス)
★ゆうこう
香酸柑橘
長崎の二ヶ所でのみ自生
100年以上自生する場所は隠れキリシタン生息地といわれている
1ケ所は外海町で、遠藤周作の「沈黙」の舞台。
★金三郎十八代目庄内柿
400年続く種無し柿原産地
手間暇かけて焼酎で渋抜き後皮をむき、時間をかけて干した品
生産者手作りの希少な日本の味
★自然塩
平戸の沿岸部の海水をくみ上げ天日干し、釜炊き製法で丁寧に作られたミネラル塩
mocco 基本調味料
★純国産はちみつ
長野産天然の蜂蜜
クローバー:まろやかでフルーティな味
アカシア :蜂蜜の定番
心とろける深い甘さ
自然採取のため限定品
★リンゴパン
1個220円(税込)
*【長濱ねるちゃんも食べた話題のご当地パンが購入出来る!!】五島列島・上五島の「リンゴパン」
他にもありますので、ぜひcocoro to karada に優しい食卓「Cafe de mocco」にてご確認ください♪
⭐️cocoro to karada に優しい食卓
「Cafe de mocco」
*期間
2/21〜25 11:30〜19:00
*予約等連絡先
*場所
小田急線祖師ヶ谷大蔵下車
→ウルトラマン商店街徒歩7分
→和菓子屋伊勢屋を右に入った住宅地
<「Cafe de mocco」に関する記事>
cocoro to karada に優しい食卓「Cafe de mocco」
*【長濱ねるちゃんも食べた話題のご当地パンが購入出来る!!】五島列島・上五島の「リンゴパン」
*ココロとカラダをつくる食材プロデュース「moccoセレクト品」を実際に購入できる
*cocoro to karadaに優しい食卓「Cafe de mocco」で心身共にリフレッシュ
*【初めて食べたのになんだか懐かしい味】長崎・上五島のご当地パン「リンゴパン」
*話題の「大阪こんぶペン」(水産庁長官賞受賞)や「昆布革命」を購入出来る♪