中学生兄弟4人家族
アラフォー主婦のブログ



こんにちは



 
SNSで話題の

『味付けたまごメーカー』
 
やっと見つけたー拍手

人気過ぎてうちの近所では入荷されないんじゃないかと思ってたけど

ビックリするぐらい積んでありました
あちこちで入荷されてるかも!






そのお隣は

『電子レンジ調理器 だし巻きたまご風』

これはワッツで見つけました

ワッツはキャンドゥと同じものが置いてあることもあるんで
もしかしたらキャンドゥにもあるかも






早速ー!

待ちに待った味玉から




最初はめんつゆで簡単に漬けてみました







落し蓋して、さらに蓋にもぽこっと膨らみがあるので
卵が浮いてこずに浸かる仕組み





まんべんなく漬かった味玉になりました


4個…家族4人だと一瞬でなくなりますね笑い泣き



というわけで速攻で2回目

次は美味しそうな半熟味玉に魅せられて
こちらのレシピで

上差し漬ける前に水分を取るって初めて知りました



ざるうどんと一緒に


 



美味しかったー!

家族にも好評の味付けでした

近々また作ります





続いてこちら



だし巻きたまご風(←あくまで風)が作れる調理グッズ

ケース2つだけ




卵を1つと出汁を入れて




しっかり混ぜます
白身をきるようにしっかり混ぜると仕上がりがきれい





そのままレンジでチン
 




一度取り出して、混ぜてからもう一度チン


取り出したら卵が膨らんできてると思うので
黄色いケースを重ねて約1分おく



 





出来上がりはこんな感じ





ちゃんとだし巻きたまご風になってました


卵サイズとかレンジによって微妙に時間調整がいりそう

私も最初500Wでやったときより、水分減らして600Wでやった方が上手くいきました





で、

これ普通の卵焼きに出来ないかな~と思って

作り方は同じ、出汁なしで作って
出来上がったのをフライパンで焼いてみました



どうですか?

めっちゃ卵焼きっぽく見えません?爆笑



これだったら卵1個で良いサイズ感の卵焼きが出来るし

他の作業しながら作れるし

焼くときも、ウィンナーとか目玉焼き焼いてる横でちょっと焼けばいいし


これはありグッ


ひとつ難があるとするなら、味はちゃんとした卵焼きの方が美味しいってぐらいですかねー

でもうちの子は多分気付かないと思うな笑い泣き



卵1個だけで卵焼き作るのめんどい!って人はお試しあれ~


では
 
 

 





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