もしあの時・・・ | 「仕事に選ばれる人」になる、フードの仕事の稼ぎ方、続け方。

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料理家・フードコンサルタントの平井一代です。


料理事業のほかに、広告事業エステサロンも経営しています。

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誰しもが「もし、あの時こうだったら」と思うことってあると思います。

 

大きな失敗をしたときとか

なにかに事故的に巻き込まれたとか、

それ以外でも、後悔することってあると思う。

 

わたしも

 

「こうしていたら、ああしていたら…」

 

なんて自分の選択に後悔すること、そりゃ、ありますけど^^。

でもさ。

それは起こったから思えることであって、

そのときは、それでいいと思ってそれを選択したんだよね。

 

今さら終わったことを後悔したところで

1mmも現実は変わらないんですよ(笑)

 

つまり、起こったことは

 

しゃーない

 

んです(笑)

 

 

そのときは「ああ~~( ノД`)あの時、ああすれば…」って感情になりがちだけど、

終わったことを見るのではなく、その事実を反省したり学ぶことをしたうえで、
これからのことに目を向けたほうが、100万倍いいじゃない?

 

 

例えば、自分の選択したことによって結果大ダメージを受けたとして

そこから学ぶことはきっと何かしらあるんです。

その時は考えて考え抜いて、それでいいと思って決断したこと。

 

「あの時のあの判断、選択は良いと思って自分で決めた」

 

ってね。

 


 

 

 

だいたいね、生死に関わること以外は、たいした問題じゃないわけ。

損した、得した、なんていうのは一時的な話。

 

 

と、わたしは思うのね。

 

わたしも何かアクシデントがある度に、自信を無くしたり、葛藤をしたり、壁にぶち当たってきたけれど、最終的には「自分の未熟さを思い知るという課題」と思うようにしています。だから、反省材料も出てくる出てくる(笑)

 

 

それでもやっぱり、

 

「(起こったことは)しゃーない」

 

んですよね。

 

だってそのときは一生懸命やってたんだもん。

それを次にどうするのか、そこは徹底的に考えます。

 

 

 


やべっ切りすぎた…

「まあ、しゃーない!次に生かし改善します!!!」

 

的な。(笑)

ゴメン、ムスメ…。

 


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