魚のおろし方 2015年12月Bコース | キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

キレイも健康も手に入れる更年期ダイエット

正しい食の知識、栄養の考え方を学びながら、思考も変えるダイエット。40代からの女性の充実した生き方を応援します。

千葉県佐倉市の料理教室

スマイルキッチンの平井一代です。

 

2015年12月のBコース(基本と定番)のメニュー

テーマ【魚のおろし方】

 

・アジの南蛮漬け
・イカのバターしょうゆ炒め
・アサリとキャベツの蒸し煮
・春雨のスープ

今までのBコースメニュー



今回は魚のおろし方がテーマ。

鯵の三枚おろしと、いかのさばき方、アサリの処理

などをお話しました。

 

何といっても、皆さん三枚おろしに苦戦されてました。

そりゃそうだ~~。普段なかなかやらないもんね~~。

おうちでも復習しないと忘れるからね、復習してね!!

頑張って!!!


レッスンスケジュールはHPでもご確認&ご予約いただけます。
皆様のご予約おまちしていますラブラブ 

 

体験レッスンもお気軽にどうぞ!  

 

スマイルキッチン料理教室

〒285-0837 千葉県佐倉市 王子台1丁目15-20 経路案内

 

お問い合わせ
090-3538-5479 (月~土10:00~17:00)

メール (24時間受付)  

アクセス (駐車場近隣にあります)
まずはお気軽に体験レッスンに!  

 

各コースの詳しい説明 レッスンの雰囲気・流れ 生徒さんの声

このブログの読者になる

スマイルキッチン料理教室(smilekitchen)