千葉県佐倉市の料理教室
スマイルキッチンの平井一代です。
【テーマ】肉の下処理
・ポークチャップ
・ほうれん草とベーコンのソテー
・ポテトサラダ
・トマトと卵のココット焼き
(今までのBコースメニュー
)
なんだか固い!パサパサ!!!
焼くとお肉が沿ってしまう。
・・・ってことありませんか?
その理由と、コツを知ると格段においしくなりますよ。
今回のメニューはポークチャップでした。
簡単に出来る洋食屋さん風の味付け、生徒さんは
「おうちでもすぐにやってみます!」との事。
こういう反応って嬉しいな♪
少しずつレパートリーを増やしていってね!!
今月もたくさんの生徒様にお越しいただきまして、ありがとうございました
12月のBコースのメニューとスケジュールはこちらです。
テーマ【魚のおろし方】
・アジの南蛮漬け
・イカのバターしょうゆ炒め
・アサリとキャベツの蒸し煮
・春雨のスープ
レッスンスケジュールはHPでもご確認&ご予約いただけます。
皆様のご予約おまちしています
〒285-0837 千葉県佐倉市 王子台1丁目15-20 経路案内
お問い合わせ