肉の下処理 2015年11月Bコース(基本と定番) | フードコンサルタント 今井一代

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千葉県佐倉市の料理教室

スマイルキッチンの平井一代です。


2015年11月のBコース(基本と定番)のメニュー

【テーマ】肉の下処理
・ポークチャップ

・ほうれん草とベーコンのソテー
・ポテトサラダ
・トマトと卵のココット焼き
今までのBコースメニュー






お肉を買ってきて、そのまま焼いて・・・

なんだか固い!パサパサ!!!

焼くとお肉が沿ってしまう。

・・・ってことありませんか?

その理由と、コツを知ると格段においしくなりますよ。


今回のメニューはポークチャップでした。

簡単に出来る洋食屋さん風の味付け、生徒さんは

「おうちでもすぐにやってみます!」との事。

こういう反応って嬉しいな♪


少しずつレパートリーを増やしていってね!!





今月もたくさんの生徒様にお越しいただきまして、ありがとうございましたラブラブラブラブ



12月のBコースのメニューとスケジュールはこちらです。


テーマ【魚のおろし方】


・アジの南蛮漬け
・イカのバターしょうゆ炒め
・アサリとキャベツの蒸し煮
・春雨のスープ




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皆様のご予約おまちしていますラブラブ 


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