ある日のレッスン風景デス。
教室のレッスンの雰囲気が伝わればいいな。
レッスンが始まると、まずは私がデモをします。
その日のメニューを全て作ります。
(メニューによっては途中で実習をしてもらうこともありますが)
生徒さんは、私のデモを見ながらレシピにメモをしたりして
一通りの流れを確認してもらいます。
質問があれば、途中でどんどん聞いてくださいね。
デモ後、生徒さんの実習です。
各テーブルに分かれて、作っていただきます。
実習中は私が各テーブルを回って、皆さんの様子を見て回ります。
順調にできているテーブルはそのままお任せし、
手こずっているところは少しお手伝いをします。
わからないところがあれば、遠慮なく捕まえてください(笑)!
このお二人は、スマキチ歴が長いので、
どんどん自主的にやってくれます(笑)。先生、楽ちんです( ´艸`)。
基本的には、4人人テーブルで協力して
その日のメニューを作っていただきます。
誰か一人が食材を触ってない、とか洗い物ばかりしていた・・・などが
無いように、私が目をキラリ☆と光らせています(笑)。
家に帰って、「あれ、このレシピ作ってないからなんとなく覚えてない・・・」
みたいなことが無いように、
全員にまんべんなく実習に参加して頂きたいですからね。
それでも、おうちに帰ってわからなくなってしまう事もあると思います。
そんなときは、次回レッスンの時に・・・なんて思わず、
遠慮なく連絡下さいね。それも授業料に入っているのですから、
利用したもの勝ちですヨ~~!!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
野菜と玄米・雑穀の料理教室
「smile kitchen
(スマイルキッチン)」携帯から
千葉県佐倉市王子台5-25-8
043-235-8162
メール
地図
(駐車場完備)
≪著書紹介≫ドキドキ!はじめてのたのしいお料理レシピ/平井 一代
¥735 Amazon.co.jp
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
●「料理上手になれるコツとレシピ」