千葉県佐倉市の料理教室
スマイルキッチンの平井一代です。
2015年12月のBコース(基本と定番)のメニュー
テーマ【魚のおろし方】
・アジの南蛮漬け
・イカのバターしょうゆ炒め
・アサリとキャベツの蒸し煮
・春雨のスープ
(今までのBコースメニュー )
鯵の三枚おろしと、いかのさばき方、アサリの処理
などをお話しました。
何といっても、皆さん三枚おろしに苦戦されてました。
そりゃそうだ~~。普段なかなかやらないもんね~~。
おうちでも復習しないと忘れるからね、復習してね!!
頑張って!!!
レッスンスケジュールはHPでもご確認&ご予約いただけます。
皆様のご予約おまちしています
〒285-0837 千葉県佐倉市 王子台1丁目15-20 経路案内
お問い合わせ