「節約=食材を無駄にしない!!」
キッチンまわり、整理収納出来ていますか?
毎日使う場所だから、
使いやすく、キレイにしておきたいですよね。
冷蔵庫も同じです。
冷蔵庫内で、干からびた食材、溶けた野菜(キャー怖い)、
賞味期限の切れた調味料を
見つけたことありませんか(笑)?
そんな整理収納のコツを、整理収納アドバイザーでもあり
一級建築士でもある栗山映子さんに
お伝え頂きながら、冷蔵庫に眠っている
余りがちな調味料を使った、料理レッスンを行います!
キッチン周りの整理収納のセミナーと
料理レシピが学べちゃう、
なんともお得な、コラボイベントです♪
メニューは
・豆板醤入り豆乳ラーメン
・キュウリのコチュジャン和え
・鶏肉のハニーマスタード和え
・鯵のカルパッチョ 柚子胡椒風味
実習形式ですので、皆様に作って頂きます。
余りやすい調味料のランキング上位と食材を使って
きちんと使えるメニューにしました!
これで一気に冷蔵庫掃除、しちゃいましょう♪
【日時】7月1日(水) 10:00~13:00
【場所】スマイルキッチン
【申込み方法】info@smilekitchen.jp まで
【講師】 栗山映子さん
と、私(笑)。
参加ご希望の方は「冷蔵庫整理収納、料理コラボイベント」
とタイトルにご記入の上、
・フルネーム
・携帯番号
・ご住所
をご記入の上、メールでお申込み下さい。
電話の場合は、090-3538-5479まで。
お申し込み受け付け後、振込先を返信致します。
お振込みをもって、予約確定とさせて頂きます。
【申込み締め切り】 6月26日まで
【参加費】5000円(材料費、レシピ、資料込)
【キャンセルについて】
6月26日以降のキャンセルについては
返金いたしかねますので、ご了承の上お申し込みください。
【定員】12名様
皆様のご参加お待ちしております