☆【休日のチャーハン】 | 人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

少食・偏食・献立が決まらないを根本から改善。「脳・カラダ・心」が丈夫に育つおいしい食事を30分で作る。365日の食生活をラクに回す自分に合ったシステムを作ろう。バランスの良い献立に迷わない母親になる!横浜・川崎・東京・神奈川・千葉・東横線

身近な食材で365日無理なく食事を作れるシステム
「食育革命メソッド」で献立・少食・偏食などの悩みから解放
人生の土台を創る「食育革命」 主宰
栄養士・食育革命コンサルタントの小寺美江です。
-----------------------------------------------
 
 【休日のチャーハン】後、【そのスピード感はどこから来るの?】と聞かれて。「早い」と思われているみたいで、驚きました。


先日、私のことを
「決断も、人を頼るのも、行動も早い」と
表現して下さってた方がいらっしゃいました。

自分ではこれが普通なので、
そうなのか???と
一瞬キョトンとした私。

そうか…早いのか。
ずっと以前に私が「悩み」を
いつも相談していたメンターにも
「情報処理が早いから、
それが普通だと思って子どもに接すると、
お子さんが混乱する」という感じの
アドバイスいただいたことがありました。

そうか、これは両刃だ。と、
悪い意味付けをしそうになり、
いやいや、使い方次第だ、
とか自己対話して、
強みとしたいと
思った経験だった。

仕事の対応とは異なるけれど、
毎日、大量処理できる「家事」
をどうやっているのか?と聞かれ、
あまりに考えないでやっているので、
改めて振り返ってみたところ、
これに尽きる。

【思考を通さない】

日々はシステム化し、
思考を通さず、
淡々とその作業を処理する。

これは、
やらない理由を探す必要が無いので、
あれこれ滞らず
とってもラク。

感情に蓋をするとか?
そんな部類でもないから、
あとで噴火することもない。

私にとって、
家事はそういうもの。
もちろん、
思考を通さなくても、
愛はある(^^)
そもそも、この処理される感が好きです♡
いや、病み付きかも。

-------------------------

玄米とゆで豆のチャーハン。
これ、休日のランチにいいのだ!
ごま油でさっとご飯を炒め、
あとは、豆・ネギ・桜えび…などを
入れてジャジャっと炒めて塩胡椒♡

卵入りも美味しけれど、
朝ごはんに卵を使っちゃうことが多いし、
昼はやっぱり、
こんな風にカンタンに済ませたい。

ワカメと寒天のスープをつけて、
常備してあるピクルス出せば
即席とあ思えない休日ランチになります(^^)

ありえない、2本立てになっちゃった。



………………………………………………………………
☑好き嫌い・偏食・少食の対応方法の本質!
献立・料理のコツをお伝えする無料メールレター配信中です。
「食育革命はじめの一歩」10日間無料メール講座
 ……………………………………………………………
オーダーメイドの食生活相談
パーソナル食生活コンサルティング
食事を味方にしたい方に寄り添います。
秘訣を得る機会については
こちらをご覧ください。   
…………………………………………………
人生の土台を創る『食育革命』
◆『食育革命』とは? >>>こちら  
◆食育革命1Day講座 
これだけは知っておきたい!
親子の食事の基礎講座 

プロフィール  >>>こちら
お問い合わせ・ご依頼 >>>こちら
…………………………………………………