☆【手抜き?野菜だけのポトフが最高すぎる夕食】 | 人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

少食・偏食・献立が決まらないを根本から改善。「脳・カラダ・心」が丈夫に育つおいしい食事を30分で作る。365日の食生活をラクに回す自分に合ったシステムを作ろう。バランスの良い献立に迷わない母親になる!横浜・川崎・東京・神奈川・千葉・東横線

身近な食材で365日無理なく食事を作れるシステム
「食育革命メソッド」で献立・少食・偏食などの悩みから解放
人生の土台を創る「食育革命」 主宰
栄養士・食育革命コンサルタントの小寺美江です。
-----------------------------------------------
 
 水からコトコト煮込んだだけ。
なんでこんなに美味しいんだ〜〜(≧∇≦)

昆布と塩麹で
和風ポトフにする事もあるけれど、
肉なしの時の洋風のお供は、この
アルチェネロの
有機野菜ブイヨンパウダー。

今日は、
ほんのちょっとだけ
カレー粉も加えて
玉ねぎの臭みを消しました(^^)
たっぷり作ったのに、
半分くらいに減っちゃった!

あり合わせの
ごくごく普通の食材だけ
なのに、
あー沁みる美味しさよ!

朝のうちに、
さっと火を通しておけば、
その時はまだ微妙に固くても
夕食の再加熱で
フワッと広がる美味しさに変化。

忙しい女性に
ぴったりのお料理です(^^)



 
 
………………………………………………………………
☑好き嫌い・偏食・少食の対応方法の本質!
献立・料理のコツをお伝えする無料メールレター配信中です。
「食育革命はじめの一歩」10日間無料メール講座
 ………………………………………………………………
オーダーメイドの食生活相談
パーソナル食生活コンサルティング
食事を味方にしたい方に寄り添います。
秘訣を得る機会については
こちらをご覧ください。   
…………………………………………………
人生の土台を創る『食育革命』
◆『食育革命』とは? >>>こちら  
◆食育革命1Day講座 
これだけは知っておきたい!
親子の食事の基礎講座
プロフィール  >>>こちら
お問い合わせ・ご依頼 >>>こちら
…………………………………………………