レシピ18枚プレゼント付き【無料で学べる!メール講座を配信中】 | 人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

人生の土台を創る「食育革命®」小寺美江(献立塾 主宰/栄養士)

少食・偏食・献立が決まらないを根本から改善。「脳・カラダ・心」が丈夫に育つおいしい食事を30分で作る。365日の食生活をラクに回す自分に合ったシステムを作ろう。バランスの良い献立に迷わない母親になる!横浜・川崎・東京・神奈川・千葉・東横線

人生の土台を創る「食育革命」

栄養士/食育コンサルタントの小寺美江です。

 

「シンプルで使い回しがきく!」と人気

レシピ18枚をプレゼント(^^)

 

食育革命10日間無料メール講座

ご登録は、こちらのフォームから受け付けております。

 

私が 今まで対話してきた

のべ1300人以上の受講生・相談者からの

最も多いご相談である 

 

*子どもの少食・偏食、アレルギー 

*献立(栄養バランスが取れているか?) 

*調理(手間と時間のストレス) 

*美味しさ(美味しく作りたい)

 

という【4つのお悩み】に対応しながら、

子どもの「脳・カラダ・心」がしなやか育つ

おいしい食事を、身近な食材で365日

カンタン作り続けるための

方法と考え方の基礎

無料でお届けいたします。

 

たくさん食べられない子どもだからこそ!

成長期の子どもだからこそ!

食事内容(質)を絞りましょう。

 

 

食育は、

「つ」のつく9歳(数え歳で取ると8歳)までが

大切と言われています。

 

特に、

小学校入学前までが大事な時期

なのですが、このくらいの年齢までは、

好き嫌いも多く、

お母様をひどく悩ますほど 

少食のお子様もいらっしゃいます。

 

たくさん食べられない子どもだからこそ、

「好きな物」だけを並べたり、

「いつか食べられるでしょ~」と安易に放置せず、

食事内容を絞りましょう。

その上で、

お母様が無理せずできることを中心に、

じっくりと成長を

見守っていただきたいと願います。

 

また、

「何を食べさせたら良いのか分からない・・・」

という悩みをお持ちなら、

このメール講座を読んでいただき、

食生活の土台を作る

きっかけにしていただければ幸いです。

 

スポーツを頑張っているキッズの食事にも役立つ

「食事作りの基本のキ」を書いております。

 

 

必要としている方のもとに届き、

ご活用いただけますようにと願ってクローバー

 

Day10までお読みくださった方には、

ささやかではありますが、

「シンプルで使い回しが効く!」と人気だった

レシピを18枚をプレゼント(^^)

 

ご登録はこちらから受け付けております。

ご登録、お待ちしております(*^_^*) 

 

★レシピは

 

①めんつゆ・②白だし・③アジアンチリソース・④シンプルポテサラ・⑤火もまな板も使わない切り干し大根の常備菜・

⑥塩麹スープ・⑦美肌人参ポタージュ・⑧お通じ改善茹で豆・⑨快腸ビーンズサラダ・⑩節分豆の炊き込みご飯・⑪春キャベツのソテー・⑫キャベツのサッパリ常備菜・⑬砂糖ナシパンケーキ・⑭かぼちゃ団子・⑮体調不良の時も助かるさつま芋のおやつ・⑯豆乳寒天みりんソース⑰ピザ生地・⑱骨骨ふりかけ

 

「作り方」と「展開方法」を記載しています。

-----------------------------------

人生の土台を創る「食育革命®」

栄養士・食育コンサルタント

小寺美江

------------------------------------