ローフードマイスター1・2級講座の気になるメニューのご紹介 | 食べるほどキレイになる!食事制限より食事改善で「体質改善」美食脳

食べるほどキレイになる!食事制限より食事改善で「体質改善」美食脳

しっかり食べてキレイになれる食事を身につけてとびっきり人生を謳歌する女性コミュニティ

いつも、ありがとうございます。

ローフードマイスター☆emiko☆でございます。



今日は、よくお問い合わせをいただく、「ローフードマイスター1級・2級講座」でのメニューをご紹介いたします。


【ローフードマイスター2級講座で実践する調理メニュー】


ローフードマイスター2級では、講座受講後のご自宅で気軽にローフードを実践していただけるよう、簡単かつ応用のきくサラダランチの調理実習がございます。

計4回分のランチを実習し、試食していただいております。



生フルーツジュース/手作り生ドレッシング/グリーンたっぷりお野菜アレンジ/手作りスープ

を4回の講座で毎回実践いたします。


◆ローフードマイスター2級講座 1日目

 ①生フルーツジュース

 ②手作りドレッシングとグリーンサラダ

 ③アボカドで作るスープ


◆ローフードマイスター2級講座 2日目

 ①生フルーツジュース

 ②野菜のアレンジロールすし

 ③生野菜で作る不思議なローカレー


◆ローフードマイスター2級講座 3日目

 ①生フルーツジュース

 ②リンゴと生胡桃のサラダ

 ③ローコーンスープ


◆ローフードマイスター2級講座 4日目

 ①生フルーツグリーン野菜のパワージュース

 ②野菜で作るロースパゲティ

 ③ロークラムチャウダー




【ローフードマイスター1級講座で実践する調理メニュー】


ローフードマイスター1級では、2級の実習内容に加え、手作り酵素ジュース/ロースイーツ/生の種子やナッツを使った創作料理/パーティーメニューなどが加わります。



特に、ローフードマイスター1級講座で実習する「ロースイーツ」必見です!

今やアレルギー・生活習慣病の大敵と認知されている、小麦粉/白砂糖/乳製品/卵などは一切使用せず、自然界からのもののみで、しかも焼いたり煮たりして栄養素を破壊することなくして作ることが出来ます。

ローフードマイスターの笑み日記-未設定

ローフードマイスターの笑み日記-未設定 ローフードマイスターの笑み日記-未設定


◆ローフードマイスター1級講座 1日目
 ①ローフードマイスター2級講座 1日目と同内容
 ②ローブラウニー&ローキャラメル
 ③乳製品を使わないフルーツヨーグルトシェイク
 ④酵素ジュースの仕込み
 ⑤スプラウトを種子から育てる方法

◆ローフードマイスター1級講座 2日目
 ①ローフードマイスター2級講座 2日目と同内容
 ②種子を使ってのロータコス作り(食物乾燥機の使用説明)
 ③乳製品を使わないナッツチーズ作り

◆ローフードマイスター1級講座 3日目
 ①ローフードマイスター2級講座 3日目と同内容
 ②タコスとグワッカモーレ
 ③トマトとナッツチーズのカナッペ
 ④乳製品を使わないシーザードレッシング作りとサラダ

◆ローフードマイスター1級講座 4日目
 ①ローフードマイスター2級講座 4日目と同内容
 ②ローチョコレートケーキ
 ③生徒様による創作パーティー料理
  (受講者の皆様により考案いただき、ローフードを5品作ってまいります。)




以上のレシピメニューをマスターいたしますと、ご自宅でも簡単にアレンジすることが出来、スムーズなローフードの摂り入れが可能になります。

また、1級受講者の方には教科書の他に、生ナッツやドライフルーツ、スプラウト作りのキット、断食用の酵素ジュース1本、アロマオイル などを教材の一部としてお持ち帰り頂きます。


かなり濃密な講座になることが、おわかりいただけるでしょうか?
楽しさ・驚き・反省・希望・・・・色々な思いを体験していただける講座となっております。

ご興味を持たれた方は、どうぞメッセージくださいませ。