いつも、ありがとうございます。
ローフードマイスター☆emiko☆でございます。
今日は、よくお問い合わせをいただく、「ローフードマイスター1級・2級講座」でのメニューをご紹介いたします。
【ローフードマイスター2級講座で実践する調理メニュー】
ローフードマイスター2級では、講座受講後のご自宅で気軽にローフードを実践していただけるよう、簡単かつ応用のきくサラダランチの調理実習がございます。
計4回分のランチを実習し、試食していただいております。
生フルーツジュース/手作り生ドレッシング/グリーンたっぷりお野菜アレンジ/手作りスープ
を4回の講座で毎回実践いたします。
◆ローフードマイスター2級講座 1日目
①生フルーツジュース
②手作りドレッシングとグリーンサラダ
③アボカドで作るスープ
◆ローフードマイスター2級講座 2日目
①生フルーツジュース
②野菜のアレンジロールすし
③生野菜で作る不思議なローカレー
◆ローフードマイスター2級講座 3日目
①生フルーツジュース
②リンゴと生胡桃のサラダ
③ローコーンスープ
◆ローフードマイスター2級講座 4日目
①生フルーツグリーン野菜のパワージュース
②野菜で作るロースパゲティ
③ロークラムチャウダー
【ローフードマイスター1級講座で実践する調理メニュー】
ローフードマイスター1級では、2級の実習内容に加え、手作り酵素ジュース/ロースイーツ/生の種子やナッツを使った創作料理/パーティーメニューなどが加わります。
特に、ローフードマイスター1級講座で実習する「ロースイーツ」必見です!
今やアレルギー・生活習慣病の大敵と認知されている、小麦粉/白砂糖/乳製品/卵などは一切使用せず、自然界からのもののみで、しかも焼いたり煮たりして栄養素を破壊することなくして作ることが出来ます。