オンラインで全国へ!!
・こどもお料理・親子お料理
・一食30分で完成!!
発酵と時短のお料理
お腹も心も満たす愛されシェフ
育成講師
*すまいるはうす*
幸田智子(こうだともこ)です。
すごくその想い素敵です!!
そんな嬉しい言葉をいただいたのは、
私がお料理教室を始めたきっかけと
これからの夢を話したから。
お料理教室を始めたきっかけって、
今までお話したこともあるんだけど、
今日はそのお話を伝えたいと思います。
元々、子どもが大好きだった私。
こどもと関わるお仕事がしたくて、
思いついたのは
保育士や教師だったんですが、
色々あって残念・・・
その後、結婚/出産をして
子育てに専念していたのですが、
どこかに「子どもと関わるお仕事をする」
というのが頭の片隅に
あったわけです。
そんな時、お友達が魚を釣ってきて
お魚捌きを見せてくれたのがきっかけで
今のお料理教室に繋がっていったんです。
今となっては本当に
私の使命やと思うほどなんです。
子どもが好き♡
子どもに関わるお仕事ができる♡
子どもの喜ぶ顔が見れる♡
お料理が作れる成功体験ができる♡
自信をつけれるサポートができる♡
お料理の楽しさを伝えられる♡
食の大切さを伝えられる♡
一人暮らしする時の自立のサポートができる♡
などなど、お役に立てることが
たくさんあるんですね~♪
私が子どもと関わるお仕事をしたいと
言っても、
伝えたいことは、
生きる事を伝えていくこと
なんです。
学校で学べる以上に
集中力・想像力・コミュニケーション力
はもちろんのこと、
生産者の気持ち
お料理を作る人の気持ち
感謝の気持ち
を学べる。
そして、
食べることは生きる事。
なので、
自立する時に、
自分でお料理を作れるまでに
なって欲しいという
想いがあります。
ご縁をいただいた人には
こんなお話をしています。
//
お料理が得意でお料理を伝えたい。
\\
と言うよりかは、
簡単でも良いから
お料理を作ると言うことを
伝えたい。
お料理を通して、
家族の絆を深まるきっかけを
伝えたい。
と思っています。
お料理って楽しいの??
お料理ってめんどくさい??
と思われている方は
ぜひぜひ、お料理を体験にご参加下さいね。
今日もお読みいただき
ありがとうございます♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【すまいるはうすからのお知らせ】
☆現在6月・7月予約分募集中
【食】を通して生きる力を学ぶレッスン
✅継続6回コース発酵お料理レッスン
プロから学ぶお魚捌き体験とランチ会
【色】で心を育む講座はこちら↓↓
✅カードワークインストラクター講座
随時受け付けております^^
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆