ホテルステイのリポートその④です。
今回予約していたプランはディナー付き。
期間限定の海老 × 蟹合戦 飲茶100選、
さらにワイン飲み放題付きというプラン。
ホテル内のレストラン「マカンマカン」、
地元の人にもランチ利用が人気で
飲茶が美味しいとの噂だったので、
料理を楽しめるプランで選びました。
ちなみにこのホテル内のレストランは
中華の「マカンマカン」のみですが、
系列ルネッサンスリゾートのレストランを
利用できる宿泊プランもあったりします。
ホテル間は車で10分ほどで、
シャトルバスが出ています。
席はオンラインで事前予約しておいて、
チェックイン時にもらったチケットを持って
予約していた19時にレストランへ。
その前に既に部屋でビール3本飲んでます。
部屋でのんびりしてたらすることなくて![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
何もしないでのんびりって考えてたので、
ホントに何もせずただのんびり飲んでました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240130/09/single-ut/fd/44/j/o1080081015395353850.jpg?caw=800)
タブレットで注文するオーダーバイキング。
最近はこの注文方法ホテルでも増えてますね。
個人的にはこっちが気楽で良いです。
混んでる時に忙しそうなスタッフさん見ると
声かけるの躊躇しちゃうんですよね![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
「あ、今作業してるから後にしよう」とか
「今手が空いたから声かけよう」とか、
スタッフ的に声かけられたくないタイミング、
それを考えて遠慮して声かけれないんです笑
最近のタブレット注文助かる!
さて、まずは前菜から。
追加料金で頼める単品注文もありますが、
プラン内の飲茶100選から選びます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240130/09/single-ut/6c/cd/j/o1080081015395353854.jpg?caw=800)
台湾カステラ
杏仁豆腐
タピオカパフェ
マンゴープリン
中国茶と一緒にいただきました。
色んな種類を少しずつ食べたいので、
ここの料理の量はおひとり様には
とてもありがたい量でした。
海老も蟹もいろいろ食べて満喫![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
海老蟹は3月までなので、
4月からはまた別の期間限定かな?
マカンマカンでは火鍋とかもやってて、
そっちのディナーも気にはなってました。
何度でも楽しめそうです。