加賀太きゅうり・・・
極太きゅうりです。初めて見ました。あんこさん に名前教えてもらった~
ここ関西のイオンにあるということは、割と全国に広がっているのかしら?
そのきゅうりを使って、煮こみ!してみました。
焼き魚がたまたまあったので、ほぐして入れましたが、
生魚でも美味しいダシが出ると思います!
<加賀太きゅうりでチゲ風ボリューム汁>2人分
材料
・加賀太きゅうり・・・1/5本
・長なす・・・1/3本
・焼き魚ほぐし身(ほっけ)・・・1切れ分
・しょうが・・・スライス3枚
・絹ごし豆腐・・・200g
・だし汁・・・300cc
・味噌・・・大さじ2
・キムチの素・・・大さじ1
作り方
①きゅうりは半分に切り、種を取り、5㎝の長さに切る。
なすも5㎝の長さに切り、魚の身はほぐして骨を取り除いておく。
②鍋に出し汁をわかし、なすときゅうりを入れて火にかけ、
なすときゅうりに火が通って透き通るまで煮る。
透き通ってきたら魚ほぐし身を入れ、しょうがのスライスを上に乗せてしばらく煮る。
③②に味噌、キムチの素を入れて味を確認して、ここで味が足りなければ塩などを追加。
豆腐を最後に入れて、軽く煮て仕上げる。
お好みで七味をふってどうぞ。
これ・・・2人分で作ったんですけど、
美味しかったから、全部一人で食べちゃった!!\(゜□゜)/
なすもきゅうりも夏野菜。
違和感全然なく、トロトロに溶け込みました~
この加賀太きゅうり、冬瓜のような感じですが、味は全然違うんですよ。
きゅうりって煮こむとこんなに美味しいのか!!
今度は普通に味噌汁の具として使いま~す☆
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
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極太きゅうりです。初めて見ました。あんこさん に名前教えてもらった~
ここ関西のイオンにあるということは、割と全国に広がっているのかしら?
そのきゅうりを使って、煮こみ!してみました。
焼き魚がたまたまあったので、ほぐして入れましたが、
生魚でも美味しいダシが出ると思います!
<加賀太きゅうりでチゲ風ボリューム汁>2人分
材料
・加賀太きゅうり・・・1/5本
・長なす・・・1/3本
・焼き魚ほぐし身(ほっけ)・・・1切れ分
・しょうが・・・スライス3枚
・絹ごし豆腐・・・200g
・だし汁・・・300cc
・味噌・・・大さじ2
・キムチの素・・・大さじ1
作り方
①きゅうりは半分に切り、種を取り、5㎝の長さに切る。
なすも5㎝の長さに切り、魚の身はほぐして骨を取り除いておく。
②鍋に出し汁をわかし、なすときゅうりを入れて火にかけ、
なすときゅうりに火が通って透き通るまで煮る。
透き通ってきたら魚ほぐし身を入れ、しょうがのスライスを上に乗せてしばらく煮る。
③②に味噌、キムチの素を入れて味を確認して、ここで味が足りなければ塩などを追加。
豆腐を最後に入れて、軽く煮て仕上げる。
お好みで七味をふってどうぞ。
これ・・・2人分で作ったんですけど、
美味しかったから、全部一人で食べちゃった!!\(゜□゜)/
なすもきゅうりも夏野菜。
違和感全然なく、トロトロに溶け込みました~
この加賀太きゅうり、冬瓜のような感じですが、味は全然違うんですよ。
きゅうりって煮こむとこんなに美味しいのか!!
今度は普通に味噌汁の具として使いま~す☆
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今週のモーニングセットはアジアンちっくなサンドです
大葉でジェノバソース!?癒しの香り、美味しいソースです。
今週のお弁当は、洋食屋さん風~
そっくりだけど、お肉でない!ベジミートの不思議。
たっぷり食べるほど綺麗になれます。
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
大葉でジェノバソース!?癒しの香り、美味しいソースです。
今週のお弁当は、洋食屋さん風~
そっくりだけど、お肉でない!ベジミートの不思議。
たっぷり食べるほど綺麗になれます。
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