まだまだ使っています、ベジミート。
大豆でできたなんちゃってお肉。
見た目も味もとってもお肉、なのに常温保存ができて、経済的。
ダイエットに強ーい味方!いくら食べても体に良いことばかりで嬉しい食材、おすすめです!
<ベジミートとほうれん草の炒めもの>1人分
材料
・ベジミート・・・20g-湯に5分つけて戻しておく
・ほうれん草・・・2束-食べやすい大きさに切る
・なす・・・1/2本-食べやすい大きさに切る
・しいたけ・・・2個-5㎜幅にスライスする
・焼き肉のタレ・・・大さじ3
・サラダ油・・・大さじ1
作り方
①ベジミートを湯で5分戻し、水気をしっかり絞る。
焼き肉のタレに漬けて数分おく。
ほうれん草、きのこ、ナスは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、ナス、しいたけ、ベジミートの順で炒める。
③ほうれん草を入れて①の焼き肉のタレの残りをかけて炒める。
いくら食べても罪悪感のないベジミート!
お肉が苦手な私の強い味方、見つけちゃったかも!
戻し時間も5分と手軽。強い味方を見つけちゃったかも。
説得力がないので、サイトを見つけました→「カロリー制限でなく、糖質制限で痩せる!」
私はそこまでダイエットには関心がないのですが、
「カロリー神話」のお好きな方、未だにたくさんいらっしゃいます。
前も書いたと思いますが、例えばです、
メロンパン一個-500kcal、
おにぎり弁当-600kcalだったなら、
貴方なら、どちらを選びますか?
インスタントカップラーメン一個-400kcal、
タニタの定食一人前-600kcalだったなら、
どちらを?
これは糖質とは関係ないお話ですが、私的には、
もちろん、タニタの定食と、おにぎり弁当です。
いつも思うのは、美味しい事は何より大切なのですが、
私たちの体は、食べたものでできているということ(どっかのCMでもありますが)
その食べ物が、私の体に、一体何をしてくれるのか?
どこで消化され、どこに効き、どうやって排出されているのか?
その事を考えながら、献立を作っています。詳しい事は知らないんですけど(だったら言うなって話です)
なので、私の場合は、カロリーは目安でもちろんありますが、
身体にできるだけ負担なく、すんなり栄養として作用し、
余分なものを燃やしてくれるか、
そこを重視して、選んでいる・・・つもり、です
あっ、でも、
おやつは別~゚.+:。 ヾ(。・ω・)ノ゚.+:。 イイジャナーイ!! ここがダメな私・・・
楽しくモリモリ食べましょう~
*本日締め切りです*
オフ会エントリーはこちらをご覧ください!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットは、手作りパンバイキング!
これからの季節にぴったり!さっぱりな南蛮漬け。
保存しておくとさらに美味しい!
綺麗になれるミックスジュース!レタス入りのサラダスムージー☆
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓
大豆でできたなんちゃってお肉。
見た目も味もとってもお肉、なのに常温保存ができて、経済的。
ダイエットに強ーい味方!いくら食べても体に良いことばかりで嬉しい食材、おすすめです!
<ベジミートとほうれん草の炒めもの>1人分
材料
・ベジミート・・・20g-湯に5分つけて戻しておく
・ほうれん草・・・2束-食べやすい大きさに切る
・なす・・・1/2本-食べやすい大きさに切る
・しいたけ・・・2個-5㎜幅にスライスする
・焼き肉のタレ・・・大さじ3
・サラダ油・・・大さじ1
作り方
①ベジミートを湯で5分戻し、水気をしっかり絞る。
焼き肉のタレに漬けて数分おく。
ほうれん草、きのこ、ナスは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、ナス、しいたけ、ベジミートの順で炒める。
③ほうれん草を入れて①の焼き肉のタレの残りをかけて炒める。
いくら食べても罪悪感のないベジミート!
お肉が苦手な私の強い味方、見つけちゃったかも!
戻し時間も5分と手軽。強い味方を見つけちゃったかも。
説得力がないので、サイトを見つけました→「カロリー制限でなく、糖質制限で痩せる!」
私はそこまでダイエットには関心がないのですが、
「カロリー神話」のお好きな方、未だにたくさんいらっしゃいます。
前も書いたと思いますが、例えばです、
メロンパン一個-500kcal、
おにぎり弁当-600kcalだったなら、
貴方なら、どちらを選びますか?
インスタントカップラーメン一個-400kcal、
タニタの定食一人前-600kcalだったなら、
どちらを?
これは糖質とは関係ないお話ですが、私的には、
もちろん、タニタの定食と、おにぎり弁当です。
いつも思うのは、美味しい事は何より大切なのですが、
私たちの体は、食べたものでできているということ(どっかのCMでもありますが)
その食べ物が、私の体に、一体何をしてくれるのか?
どこで消化され、どこに効き、どうやって排出されているのか?
その事を考えながら、献立を作っています。詳しい事は知らないんですけど(だったら言うなって話です)
なので、私の場合は、カロリーは目安でもちろんありますが、
身体にできるだけ負担なく、すんなり栄養として作用し、
余分なものを燃やしてくれるか、
そこを重視して、選んでいる・・・つもり、です
あっ、でも、
おやつは別~゚.+:。 ヾ(。・ω・)ノ゚.+:。 イイジャナーイ!! ここがダメな私・・・
楽しくモリモリ食べましょう~
*本日締め切りです*
オフ会エントリーはこちらをご覧ください!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットは、手作りパンバイキング!
これからの季節にぴったり!さっぱりな南蛮漬け。
保存しておくとさらに美味しい!
綺麗になれるミックスジュース!レタス入りのサラダスムージー☆
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓