これから大活躍しそうな、南蛮漬け。
ししゃもがたくさんあるので、ししゃもで作ってみましたら・・・
あらー、美味しいことー
お酢って、最高~ヾ(@°▽°@)ノ
<ししゃものマリネ>10尾分
材料
・ししゃも・・・10尾
・玉ねぎ・・・1/4個-スライス
・にんじん・・・1/4個-千切り
●調味料
・水・・・50cc
・顆粒和風だし・・・小さじ1
・砂糖・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ2
・酢・・・大さじ5
・レモン汁・・・小さじ1/2
作り方
①玉ねぎは薄くスライスし、しばらく水にさらして辛みを抜く。
にんじんは千切りにする。
●の調味料を混ぜておく。お湯ですると溶けやすい。
②ししゃもの水分をふき、片栗粉をまぶし、油で揚げる。
③揚がったら、①の●の調味料にすぐに浸していき、玉ねぎとにんじんも入れて、
ラップを密着させて落としぶたのような状態にして冷蔵庫で保存する。
ウチにはバットがないので(笑)ボールですが、みなさんはバットで作って下さいね。
10分漬けでも美味しいですが、
一晩経つと、さらに美味し~!!
ししゃも以外に、アジでももちろん大丈夫なマリネ液、
ちょっと濃い目のダシがポイントです
お酢が美味しいと感じると、日本人でよかったー!って思います(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!
オフ会エントリーはこちらをご覧ください!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットは、手作りパンバイキング!
おすすめ、一風変わった甘酒ケーキ。酒粕と生姜入り!
綺麗になれるミックスジュース!レタス入りのサラダスムージー☆
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓
ししゃもがたくさんあるので、ししゃもで作ってみましたら・・・
あらー、美味しいことー
お酢って、最高~ヾ(@°▽°@)ノ
<ししゃものマリネ>10尾分
材料
・ししゃも・・・10尾
・玉ねぎ・・・1/4個-スライス
・にんじん・・・1/4個-千切り
●調味料
・水・・・50cc
・顆粒和風だし・・・小さじ1
・砂糖・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ2
・酢・・・大さじ5
・レモン汁・・・小さじ1/2
作り方
①玉ねぎは薄くスライスし、しばらく水にさらして辛みを抜く。
にんじんは千切りにする。
●の調味料を混ぜておく。お湯ですると溶けやすい。
②ししゃもの水分をふき、片栗粉をまぶし、油で揚げる。
③揚がったら、①の●の調味料にすぐに浸していき、玉ねぎとにんじんも入れて、
ラップを密着させて落としぶたのような状態にして冷蔵庫で保存する。
ウチにはバットがないので(笑)ボールですが、みなさんはバットで作って下さいね。
10分漬けでも美味しいですが、
一晩経つと、さらに美味し~!!
ししゃも以外に、アジでももちろん大丈夫なマリネ液、
ちょっと濃い目のダシがポイントです
お酢が美味しいと感じると、日本人でよかったー!って思います(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!
オフ会エントリーはこちらをご覧ください!
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
今週のモーニングセットは、手作りパンバイキング!
おすすめ、一風変わった甘酒ケーキ。酒粕と生姜入り!
綺麗になれるミックスジュース!レタス入りのサラダスムージー☆
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
お手数ですが、最後に1クリックずつお願いします。
皆さまの応援が励みとなります!!
携帯の方はこちらをクリック願います。→「レシピブログ-朝ごはんジャンル-」
パソコンの方はこちらを↓