ブログに訪問下さりありがとうございますキラキラ
(簡単なプロフィール等は文末にまとめていますピンクハート

 

水曜日の炭水化物ごはんは


ナポリタン



あんまり具を入れないです

月曜日、火曜日に野菜などしっかり取り入れたので、水曜日は野菜は少なめにすることが多いです



子供はその方が嬉しいんですよね

大人は野菜モリモリでもいいけど



にんじんともやし、きくらげのニンニク炒め


 

クローバー献立固定をしていますクローバー

月曜日・豆腐メイン

火曜日・お魚メイン

水曜日・麺、パスタ、丼、ごはんもの

木曜日・お肉メイン

金曜日・残りもの+簡単にエネルギーが摂れるもの

週末・残りものやインスタント、テイクアウト

※いちにち1人、660円以下を目指して手作りしています

(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)

 

流れ星献立固定のメリット

節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減ります

毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評

話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います

 

 

 

 
 

朝ごはん・お弁当・晩ごはんなどを綴ってます

コープ・スーパー特売を利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、

更年期真っ只中、日々の体調に振り回されながら暮らしています

2021年よりジムにて、人生初めての筋トレを開始しました、現在も続いています

 

・レシピはこちらからお気に入り保存できます

【レシピサイトNadia】

・こちらからも保存できます


レシピブログに参加中♪

・ブログ村朝ごはんジャンル参加中です

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村