ブログに訪問下さりありがとうございます

(簡単なプロフィール等は文末にまとめています
)

水曜日の炭水化物ごはんは
ナポリタン
あんまり具を入れないです
月曜日、火曜日に野菜などしっかり取り入れたので、水曜日は野菜は少なめにすることが多いです
子供はその方が嬉しいんですよね
大人は野菜モリモリでもいいけど
にんじんともやし、きくらげのニンニク炒め
献立固定をしています
月曜日・豆腐メイン
火曜日・お魚メイン
水曜日・麺、パスタ、丼、ごはんもの
木曜日・お肉メイン
金曜日・残りもの+簡単にエネルギーが摂れるもの
週末・残りものやインスタント、テイクアウト
※いちにち1人、660円以下を目指して手作りしています
(飲料、米、調味料、菓子など全て込み)
献立固定のメリット
節約、時短、買い物シンプル、考えることが一個減ります
毎週同じメインを作っていますが、副菜や、その時の物価によって食材が変わるので、全く同じにはならず、家族からは好評
話し合って、家族が納得できるスケジュールにできたら夕食はもっとラクになる、そう思います

朝ごはん・お弁当・晩ごはんなどを綴ってます
コープ・スーパー特売を利用して時短に料理しています
夫、小学生娘の3人家族、大阪在住40代後半主婦、
更年期真っ只中、日々の体調に振り回されながら暮らしています
2021年よりジムにて、人生初めての筋トレを開始しました、現在も続いています