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甘辛に味付けした、こだわりの北海道 道東産いわし丼

こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
本日は、いわし丼のご紹介です。

新鮮な脂の乗った北海道 道東産いわしにこだわった「いわし丼」。

甘辛に味付けしたいわしの蒲焼きを、ご飯と豪快にお召し上がりください。

ふんわり香ばしく焼いたいわしは旨みがギュッと閉じ込められ、深い旨みの輝くタレがよく絡み、とっても食べやすく、ごはんがススム一品です。
また、衣がホロホロしていて、優しく上品な味わいが楽しめます。



泳ぐカルシウムと言われる「いわし」は、DHAもEPAも多く含む栄養価抜群の魚です。

青魚が苦手な方でも臭みの全くないこの「いわし丼」なら毎日でも食べたくなってしまうかも知れません。

海水温の低い沖で捕獲のため、身が引き締まり、脂がのっています。
いわしの脂分をそのままに大切に加工しました。

熱々ご飯と「いわしのかば焼き」ぜひとも、ご賞味下さい。



脂の乗った絶品いわし丼はこちらです


■北海道旬の幸のお店情報です

通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます

【電話】 011-768-7946

【営業時間】9:00~17:00

【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)

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【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F


「他のウニとは比べものになりません。」【北海道利尻・礼文産!生ウニ】をお取り寄せ頂いたお客様の声

こんにちは!北海道旬の幸です。

ただ今、北海道旬の幸では北海道利尻・礼文産生ウニを絶賛発売中です。

今回は利尻・礼文産生ウニをお取り寄せ頂いた埼玉県のM様のお声をご紹介いたします。




今回で3回目のウニ!美味しい!の一言です。
甘くて、他のウニは比べものにならないと思います。


とのお声を頂きました。

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北海道でも希少な、利尻・礼文産の絶品ウニです。

利尻・礼文産ウニの記事はこちらから!



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貴重な特大甘エビをお取り寄せ頂いたお客様の声

こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。

とろっとした食感と、濃厚な甘味が特徴の甘エビ(ナンバンエビ)をお取り寄せ頂いたお客様の声のご紹介です。

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一般であまり見ない、特大サイズの甘エビです

とろっとした食感と、濃厚な甘味が特徴の甘エビ。

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当店の甘エビは、2Lと特大サイズを厳選しています。

大きさは1尾あたり25g前後と、一般的に出回っている甘エビよりかなり大きめです。

しかも水揚げされたての、まだ活きている内に、すぐに船上で凍結されたものですので、抜群の鮮度。

やっぱりまずはお刺身でお召し上がり下さい。

お取り寄せ頂いたお客様の声




えびはプリプリでおいしかったです。


とのお声を頂きました。

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