北海道の新鮮な海産物の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、いくら)など -18ページ目

炭焼さんま丼

こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。

今回は、北海道道東沖で獲れたさんまを厚岸町にある自社工場で炭火焼きにした、ふっくらやわらか!「炭焼さんま丼」をご紹介致します。



調理方法はとてもカンタン!

1. 鍋にお湯を沸かし、さんまを袋ごとお湯に入れ5分程度温めます。

2. 丼にご飯を盛り、袋を開けさんまを取り出しご飯の上にのせます。

3. 別添のたれ、山椒をお好みに応じてかけてお召し上がり下さい。


食事の準備が大変な時、体調が悪いとき、急な外出の時、家に何もないとき等、温めるだけでカンタンにご飯のオカズになりますので、とっても便利ですよ!


甘ダレがくせになる、絶品丼ものをご自宅で簡単に!

大ヒット商品!炭焼さんま丼はこちらです



■北海道旬の幸のお店情報です

通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます

【電話】 011-768-7946

【営業時間】9:00~17:00

【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)

【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)

【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F


甘辛に味付けした、こだわりの北海道 道東産いわし丼

こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
本日は、いわし丼のご紹介です。

新鮮な脂の乗った北海道 道東産いわしにこだわった「いわし丼」。

甘辛に味付けしたいわしの蒲焼きを、ご飯と豪快にお召し上がりください。

ふんわり香ばしく焼いたいわしは旨みがギュッと閉じ込められ、深い旨みの輝くタレがよく絡み、とっても食べやすく、ごはんがススム一品です。
また、衣がホロホロしていて、優しく上品な味わいが楽しめます。



泳ぐカルシウムと言われる「いわし」は、DHAもEPAも多く含む栄養価抜群の魚です。

青魚が苦手な方でも臭みの全くないこの「いわし丼」なら毎日でも食べたくなってしまうかも知れません。

海水温の低い沖で捕獲のため、身が引き締まり、脂がのっています。
いわしの脂分をそのままに大切に加工しました。

熱々ご飯と「いわしのかば焼き」ぜひとも、ご賞味下さい。



脂の乗った絶品いわし丼はこちらです


■北海道旬の幸のお店情報です

通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます

【電話】 011-768-7946

【営業時間】9:00~17:00

【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)

【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)

【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F


「他のウニとは比べものになりません。」【北海道利尻・礼文産!生ウニ】をお取り寄せ頂いたお客様の声

こんにちは!北海道旬の幸です。

ただ今、北海道旬の幸では北海道利尻・礼文産生ウニを絶賛発売中です。

今回は利尻・礼文産生ウニをお取り寄せ頂いた埼玉県のM様のお声をご紹介いたします。




今回で3回目のウニ!美味しい!の一言です。
甘くて、他のウニは比べものにならないと思います。


とのお声を頂きました。

$北海道の新鮮な海産物の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、いくら)など

北海道でも希少な、利尻・礼文産の絶品ウニです。

利尻・礼文産ウニの記事はこちらから!



■北海道旬の幸のお店情報です

通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます

【電話】 011-768-7946

【営業時間】9:00~17:00

【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)

【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)

【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F