炭焼さんま丼
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
今回は、北海道道東沖で獲れたさんまを厚岸町にある自社工場で炭火焼きにした、ふっくらやわらか!「炭焼さんま丼」をご紹介致します。
■調理方法はとてもカンタン!
1. 鍋にお湯を沸かし、さんまを袋ごとお湯に入れ5分程度温めます。
2. 丼にご飯を盛り、袋を開けさんまを取り出しご飯の上にのせます。
3. 別添のたれ、山椒をお好みに応じてかけてお召し上がり下さい。
食事の準備が大変な時、体調が悪いとき、急な外出の時、家に何もないとき等、温めるだけでカンタンにご飯のオカズになりますので、とっても便利ですよ!
甘ダレがくせになる、絶品丼ものをご自宅で簡単に!
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
今回は、北海道道東沖で獲れたさんまを厚岸町にある自社工場で炭火焼きにした、ふっくらやわらか!「炭焼さんま丼」をご紹介致します。
■調理方法はとてもカンタン!
1. 鍋にお湯を沸かし、さんまを袋ごとお湯に入れ5分程度温めます。
2. 丼にご飯を盛り、袋を開けさんまを取り出しご飯の上にのせます。
3. 別添のたれ、山椒をお好みに応じてかけてお召し上がり下さい。
食事の準備が大変な時、体調が悪いとき、急な外出の時、家に何もないとき等、温めるだけでカンタンにご飯のオカズになりますので、とっても便利ですよ!
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