北海道産、こだわりイクラの販売を開始しました | 北海道の新鮮な海産物の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、いくら)など

北海道産、こだわりイクラの販売を開始しました

こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。

今回は、北海道の新鮮な鮭の卵を、こだわりの製法で漬けた、イクラの醤油漬をご紹介いたします。

$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など

■旬の時期に獲れた原料を厳選

イクラの良し悪しを決めるのに、一番大切なのが原料である鮭の卵です。

「北海道旬の幸」がお届けするイクラは、9月下旬から10月中旬の、最も旬の時期に獲れたもの。

しかも朝に水揚げされた、北海道の新鮮な鮭の卵のみを厳選して仕入れ、加工いたしました。

この時期の卵が、皮が柔らかすぎたり硬すぎることがない、ちょうど良い食感のいくらになります。

ぷちぷちと口の中で弾けながらも、ふわっと旨みが広がるイクラをお楽しみください^^


■余計な物を極力使わない、こだわりのイクラ

イクラの素材の味を活かすため、余計な物は一切、使っていません。

何年も試行錯誤した秘伝のタレのみを味付けに使用しています。


お届けする"いくら"は甘口で、いくら食べても飽きの来ない味です。

豪快にご飯の上にかけて、お召し上がり下さい。他、手巻き寿司や軍艦巻き、いくらとウニの二色丼など、色々なレシピでお楽しみ下さい。

$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など

北海道産のいくら醤油漬けはこちらになります



■北海道旬の幸のお店情報です

通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます

【電話】 011-768-7946

【営業時間】9:00~17:00

【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)

【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)

【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F