北海道産、こだわりイクラの販売を開始しました
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
今回は、北海道の新鮮な鮭の卵を、こだわりの製法で漬けた、イクラの醤油漬をご紹介いたします。
![$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など](https://stat.ameba.jp/user_images/20111004/17/shungyokai/2e/31/j/o0400026911525809825.jpg?caw=800)
■旬の時期に獲れた原料を厳選
イクラの良し悪しを決めるのに、一番大切なのが原料である鮭の卵です。
「北海道旬の幸」がお届けするイクラは、9月下旬から10月中旬の、最も旬の時期に獲れたもの。
しかも朝に水揚げされた、北海道の新鮮な鮭の卵のみを厳選して仕入れ、加工いたしました。
この時期の卵が、皮が柔らかすぎたり硬すぎることがない、ちょうど良い食感のいくらになります。
ぷちぷちと口の中で弾けながらも、ふわっと旨みが広がるイクラをお楽しみください^^
■余計な物を極力使わない、こだわりのイクラ
イクラの素材の味を活かすため、余計な物は一切、使っていません。
何年も試行錯誤した秘伝のタレのみを味付けに使用しています。
お届けする"いくら"は甘口で、いくら食べても飽きの来ない味です。
豪快にご飯の上にかけて、お召し上がり下さい。他、手巻き寿司や軍艦巻き、いくらとウニの二色丼など、色々なレシピでお楽しみ下さい。
![$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など](https://stat.ameba.jp/user_images/20111004/17/shungyokai/81/0a/j/o0400056911525809826.jpg?caw=800)
■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
今回は、北海道の新鮮な鮭の卵を、こだわりの製法で漬けた、イクラの醤油漬をご紹介いたします。
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■旬の時期に獲れた原料を厳選
イクラの良し悪しを決めるのに、一番大切なのが原料である鮭の卵です。
「北海道旬の幸」がお届けするイクラは、9月下旬から10月中旬の、最も旬の時期に獲れたもの。
しかも朝に水揚げされた、北海道の新鮮な鮭の卵のみを厳選して仕入れ、加工いたしました。
この時期の卵が、皮が柔らかすぎたり硬すぎることがない、ちょうど良い食感のいくらになります。
ぷちぷちと口の中で弾けながらも、ふわっと旨みが広がるイクラをお楽しみください^^
■余計な物を極力使わない、こだわりのイクラ
イクラの素材の味を活かすため、余計な物は一切、使っていません。
何年も試行錯誤した秘伝のタレのみを味付けに使用しています。
お届けする"いくら"は甘口で、いくら食べても飽きの来ない味です。
豪快にご飯の上にかけて、お召し上がり下さい。他、手巻き寿司や軍艦巻き、いくらとウニの二色丼など、色々なレシピでお楽しみ下さい。
![$北海道の新鮮な魚介類の通販ショップ!(牡蠣、さんま、ウニ)など](https://stat.ameba.jp/user_images/20111004/17/shungyokai/81/0a/j/o0400056911525809826.jpg?caw=800)
北海道産のいくら醤油漬けはこちらになります
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