甘辛に味付けした、こだわりの北海道 道東産いわし丼 | 北海道の新鮮な海産物の通販ショップ!(牡蠣、ウニ、いくら)など

甘辛に味付けした、こだわりの北海道 道東産いわし丼

こんにちは、北海道旬の幸の佐藤です。
本日は、いわし丼のご紹介です。

新鮮な脂の乗った北海道 道東産いわしにこだわった「いわし丼」。

甘辛に味付けしたいわしの蒲焼きを、ご飯と豪快にお召し上がりください。

ふんわり香ばしく焼いたいわしは旨みがギュッと閉じ込められ、深い旨みの輝くタレがよく絡み、とっても食べやすく、ごはんがススム一品です。
また、衣がホロホロしていて、優しく上品な味わいが楽しめます。



泳ぐカルシウムと言われる「いわし」は、DHAもEPAも多く含む栄養価抜群の魚です。

青魚が苦手な方でも臭みの全くないこの「いわし丼」なら毎日でも食べたくなってしまうかも知れません。

海水温の低い沖で捕獲のため、身が引き締まり、脂がのっています。
いわしの脂分をそのままに大切に加工しました。

熱々ご飯と「いわしのかば焼き」ぜひとも、ご賞味下さい。



脂の乗った絶品いわし丼はこちらです


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