甘エビ(ナンバンエビ)の通販、お取り寄せ
こんにちは、北海道旬の幸の佐々木です。
とろっとした食感と、濃厚な甘味が特徴の甘エビ(ナンバンエビ)のご紹介です。

■一般であまり見ない、特大サイズの甘エビです
とろっとした食感と、濃厚な甘味が特徴の甘エビ。

当店が選んだ甘エビは、2Lと特大サイズの甘エビを厳選しています。
大きさは1尾あたり25g前後と、一般的に出回っている甘エビよりかなり大きめです。
しかも水揚げされたての、まだ活きている内に、すぐに船上で凍結されたものですので、抜群の鮮度。
やっぱりまずはお刺身でお召し上がり下さい。
■ミソもお楽しみください
甘エビは、身以外にも美味しいところがあります。
それがエビの頭のところにあるエビミソ。

エビミソは、濃厚な旨みが詰まってますので、決して捨てないでください。
頭を外してチューチュー吸うと口の中一杯に磯の味が広がります。
醤油に入れてエビ醤油にしてお刺身を食べたり、お味噌汁のダシとしても最高です。

■北海道旬の幸のお店情報です
通販・お取り寄せのメニュー一覧は、こちらからご確認頂けます
【電話】 011-768-7946
【営業時間】9:00~17:00
【定休日】日曜・祝日・土曜日(不定休)
【お問い合わせ】
お問い合わせフォーム(24時間受付)
【住所】
北海道札幌市北区北21条西8丁目2-20 北21条ハイツ1F
とろっとした食感と、濃厚な甘味が特徴の甘エビ(ナンバンエビ)のご紹介です。

■一般であまり見ない、特大サイズの甘エビです
とろっとした食感と、濃厚な甘味が特徴の甘エビ。

当店が選んだ甘エビは、2Lと特大サイズの甘エビを厳選しています。
大きさは1尾あたり25g前後と、一般的に出回っている甘エビよりかなり大きめです。
しかも水揚げされたての、まだ活きている内に、すぐに船上で凍結されたものですので、抜群の鮮度。
やっぱりまずはお刺身でお召し上がり下さい。
■ミソもお楽しみください
甘エビは、身以外にも美味しいところがあります。
それがエビの頭のところにあるエビミソ。

エビミソは、濃厚な旨みが詰まってますので、決して捨てないでください。
頭を外してチューチュー吸うと口の中一杯に磯の味が広がります。
醤油に入れてエビ醤油にしてお刺身を食べたり、お味噌汁のダシとしても最高です。

貴重な特大甘エビのお取り寄せは、こちらになります
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