次の日に残らない、にんにくの食べ方?
えさしスタッフ(Hっと)さん
ご意見いろいろありがとうございます
にんにくについて、普段、当たり前で考えないことですけど・・
産地以外の方々は、こんな疑問、あんな要望・・いろいろあるなーと
知ることができました(≡^∇^≡)
次の日に残らない、にんにくの食べ方・・・・?
田子町の飲食店で、よく耳にすることは・・
・牛乳を飲む(たんぱく質
・りんごを半分く
・熱を加えて食べる(生より臭
です。その他、
・パセリ・大葉・ホウ
いろいろ言われてますが、完全に臭いをなくする事については
明確な答えは見つかりませんでした( ̄_ ̄ i)
にんにくは、「臭い」も味と思って・・・食べるしかないみたいです(-。-;)
にんにくQ&A にんにくの美味しい時期?
白老町商工会さん、ご意見ありがとう。
にんにくは新しい物ほど美味しいのか?採れたてほど美味しいのか?
周辺の方々から、聞いたところ、
にんにくは
秋に植え付けを行い、翌年6~7月に収穫します
生のにんにくが出回るのはこの時期だけです
にんにくは、そのままでは保存が利かないので
収穫し乾燥させます。スーパーなどで販売されている物は
乾燥された後のにんにくです
生にんにくは、水みずしく、風味良く、美味しい・・・
又、にんにくを乾かすと、水分が減った分、糖分が増し
生のままよりも味や香りが良くなるなどと言われています
そういう面から
地元の関係者から言わせると
にんにくは1年中、旬だそうです(≡^∇^≡)
この回答には、驚きです
では、生にんにくの味ですが・・・・
言葉では伝えがたいので、
1坪にんにくオーナーになって
体験してみて下さい(≡^∇^≡)
・・・お申し込みはこちらへ
http://www.takkoninniku.jp/ 待ってまーす
Ryomapapa さんへ「回答」です
にんにくから成分等を抽出して・・の新しい展開は考えて
いないでしょうか?・・・
残念ながら、現在は考えていません・・・
6500年の歴史あるにんにくは、不老不死の霊薬として
紀元前4500年の古代エジプト史に登場して以来
無限の可能性を秘めた神秘の漢方薬として
使われてきたそうです
それほど健康に良いにんにくですが、大手企業がPB商品を
作らないのには何かしらの事情があるからだと思います
資金力のない中小企業で、成分等を抽出して・・・の新しい
展開をするには、リスクが大きすぎると思ってます
又、田子産にんにくは加工しなくても高値で十分取引されて
います。先般、首都圏の各市場に出向いた時にも、
需要はまだまだあるということですし、あえて危険な道を
歩まなくともビジネスチャンスは沢山あります
個人的な考えとしては、薬事法などの制限を受けた
商品開発をしていくより、健康食品として、又、料理の
隠し味としての利用を考えていく方が得策と思ってます