にんにくQ&A にんにくの美味しい時期?
白老町商工会さん、ご意見ありがとう。
にんにくは新しい物ほど美味しいのか?採れたてほど美味しいのか?
周辺の方々から、聞いたところ、
にんにくは
秋に植え付けを行い、翌年6~7月に収穫します
生のにんにくが出回るのはこの時期だけです
にんにくは、そのままでは保存が利かないので
収穫し乾燥させます。スーパーなどで販売されている物は
乾燥された後のにんにくです
生にんにくは、水みずしく、風味良く、美味しい・・・
又、にんにくを乾かすと、水分が減った分、糖分が増し
生のままよりも味や香りが良くなるなどと言われています
そういう面から
地元の関係者から言わせると
にんにくは1年中、旬だそうです(≡^∇^≡)
この回答には、驚きです
では、生にんにくの味ですが・・・・
言葉では伝えがたいので、
1坪にんにくオーナーになって
体験してみて下さい(≡^∇^≡)
・・・お申し込みはこちらへ
http://www.takkoninniku.jp/ 待ってまーす