にんにくQ&A みそにんにくの作り方!
田子(たっこ)町では、沢山の方が、
いろいろな種類のにんにく味噌を製造販売しています
どれも特徴があり、好評を得ているようです
作り方については企業秘密が多いようですので
先般NHKで放送したにんにく味噌の作り方でご勘弁です
作り方
にんにくの皮をむき、
フライパンに、サラダ
いっ
味噌と砂糖(好みの量
お酒と化学調味料を入
弱火にかけて、5~1
材料
サラダ油 -- 大さ
にんにく -- 1コ
味噌 -- 200g
砂糖 -- 60~1
酒 -- 大さじ2
化学調味料 -- 少
ドラキュラとにんにくについて?
全くわかりません。町内ではそのような話も聞きません
ただ、高齢の方のご意見では
昔・昔・田子町では、体が弱い子供には
ひもで繋いだにんにくを首から下げていたそうです・・
ドラキュラとは関係ないと思いますが
昔からにんにくは、食べても、身に受けても
健康に良かったんだと思いました
土山町商工会さん、次回はにんにくの種類ですからね・・
にんにくQ&A 基本のガーリックオイルの作り方
今日から仕事始め、ブログも再開です
昨年、基本のガーリックオイルの作り方についての
質問に答えていませんでしたから・・・・
年始めは、まずは、その回答からです
基本のガーリックオイルの作り方
材料
にんにく・オリーブ油
作り方
1.にんにくは、小片に分けて粒を包んでいる薄皮もはがし、
軽く水洗いして水気を切る
2.にんにくがつかる程度にオリーブ油を入れる
約一週間で香りが移ります
ポイント
生の香草(バジル・ローズマリー・タイム・マジョラム等)を加えて
香草オイルや唐辛子を入れて辛味を加えたりしても、良いでしょう
パスタはもちろん、肉や魚のソテー等、炒め油やドレッシングに
利用できます。
チャーハンやピラフにスライスしたにんにくごと使えます
http://www.e-ninniku.com/cooking/garlic-oil.html
上記HPよりご覧下さい