にんにくQ&A 意外な調理法?上手な皮のむき方?
にんにくを使った料理や、意外な調理法?
んーーー ( ̄_ ̄ i) スタッフパープルさん
それは難しい質問です!!
来年2月24日(日)にんにくまつりをやりますけど
その時、調理法とか・・・あったときは、紹介します
それまでお楽しみに・・・・(≡^∇^≡)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
にんにくの上手な皮のむき方?
にんにくの下の部分を切り落とし、レンジで軽くチンすれば
するっとむけますyo
土山町商工会さん・・・試してみて(≡^∇^≡)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今日は、御用納め・・・
頑張らなくては( ̄_ ̄ i)(今更何をって感じです?)
にんにくQ&A にんにくの保存方法?
にんにくの保存方法?
.湿気のない風通しの良い場所で、なるべく涼しい所に保存して下さい
決してビニール袋等で密封しないで下さい
冷蔵庫に入れる場合はそのままかネットに入れて保存して下さい
パーシャル等の-3度程度が一番日持ちします
冷蔵庫により温度ムラがありますので凍らせないように注意
にんにくも野菜です、なるべくお早めに!
以上、岡崎商店のHP参照
http://www.e-ninniku.com/Files/qa.html
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
さてさてまたまた、皆さんに質問です!!
来年2月29日は、にんにく(229)の日です
にんにくの日・・・と聞いて
イメージすることは何ですか?
どんなイベントを創造しますか?
ヽ(゚◇゚ )ノ (・∀・) (^O^)/