次の日に残らない、にんにくの食べ方? | にんにくの里 青森県田子町商工会

次の日に残らない、にんにくの食べ方?

えさしスタッフ(Hっと)さん

ご意見いろいろありがとうございます

にんにくについて、普段、当たり前で考えないことですけど・・

産地以外の方々は、こんな疑問、あんな要望・・いろいろあるなーと

知ることができました(≡^∇^≡)


次の日に残らない、にんにくの食べ方・・・・?


田子町の飲食店で、よく耳にすることは・・


・牛乳を飲む(たんぱく質が臭い消す)
・りんごを半分くらい食べる(伊東家の食卓より)

・緑茶を飲む(鉄腕ダッシュより)

・熱を加えて食べる(生より臭いは少ない)


です。その他、


・パセリ・大葉・ホウレンソウなどと食べる

・最近出回っている無臭にんにくを使う


いろいろ言われてますが、完全に臭いをなくする事については

明確な答えは見つかりませんでした( ̄_ ̄ i)


にんにくは、「臭い」も味と思って・・・食べるしかないみたいです(-。-;)