こんにちは!
Labour Dayの連休。
お友達とのお泊まり会が不発に終わり(夜に寂しくて眠れないと泣き出してしまい、お母さんがお迎えにきました)、予定がちょっと変更になったけど、久しぶりに家でのんびりしました。
Schoolingまた旅行記放置したな…って思ったあなた!!大正解。
飽きて放置しましたさて、終わるか分かりませんが続きを書いてみます。
高山病のリスクを考え、Cusco(クスコ)5日も滞在予定。でも途中で飽きちゃうかな…なんて思いながら、間にアクティビティを入れました。
滞在中に気に入って3回も訪れたYAKUにて軽めのランチ。
Pumpkin soup 🥣
Empanada
そして夕方から子供達も楽しみにしていたチョコレートメイキングワークショップに参加45分のコースにしました。
まずチョコレートができるまでをお勉強。
インストラクターのお話を聞いてから、肩に流し込む整形作業をします
『ウンパルンパ達、作業に取り掛かるわよ』っていうお姉さんの掛け声に子供達はやる気満々で答えてました。
これね
トッピングも色々用意してくれて、好きなものを選べます。
私と彼はダークチョコレート、子供達はミルクチョコレートで作業開始。
固まるまで待って、受け取りに行きました。
ツヤツヤで濃厚で美味でも質の良いチョコレートは全部ヨーロッパに流れちゃうんですって
お夕食はホテルに戻る途中にあって気になっていたMr. Soupで軽めに🥣
カレーうどんにお味噌汁にふりかけご飯?
久しぶりに食べたくなってオーダーしちゃった
帰り際にチラッと『日本にゆかりがあるんですか?』って聞いてみたら、『いやー気が付いてくれて嬉しいよ』って言われました。
よく話を聞いたらオーナーさんの元カノが日本人らしいんです。彼女からヒントを得たメニューなので日本色満載
元カノの味、美味しかったです
ホテルに帰ってから、チョコレートつまみ食いしました。