ウチで作るポタージュスープは、コンソメの代わりに玉ねぎ塩麹で味付けします🧅


今回は小さめのかぼちゃ(皮ごと)と玉ねぎを1つずつ、適当に切ったら無加水鍋に入れ、冷凍していたニンニクを一欠片入れて、少しの水と、冷蔵庫に余っていた白ワインを入れて加熱メラメラ

無加水鍋はコレ/

\ローソンで買った成城石井ワイン白ワイン
/別になくても、料理酒でも\


柔らかくなったら玉ねぎ塩麹を入れて少し加熱し、粗挽き黒胡椒シナモン無調製豆乳イヌリンタンパクオトメを入れ、ハンドブレンダーで撹拌しますうずまき



イヌリンとは水溶性の食物繊維
  1. 食べ過ぎを防ぐ(ダイエット効果)
  2. 血糖値の上昇を抑制
  3. 整腸作用
  4. コレステロールの低下
といった効果があると言われていますキラキラ





\先日から飲み始めたプロテイン
タンパクオトメ




玉ねぎ塩麹はとっても便利🧅/




ちなみにシナモン黒胡椒にも
嬉しい効果がたくさんです!

\もちろんカボチャにもハロウィン
玉ねぎにも🧅/

\豆乳にもキラキラ



中々栄養たっぷり
高機能ポタージュの完成〜OK



粉末かぼちゃ、便利そう!/