ウチで作るポタージュスープは、コンソメの代わりに玉ねぎ塩麹で味付けします🧅
今回は小さめのかぼちゃ(皮ごと)と玉ねぎを1つずつ、適当に切ったら無加水鍋に入れ、冷凍していたニンニクを一欠片入れて、少しの水と、冷蔵庫に余っていた白ワインを入れて加熱![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
\無加水鍋はコレ/
\ローソンで買った成城石井ワイン
/
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
柔らかくなったら玉ねぎ塩麹を入れて少し加熱し、粗挽き黒胡椒、シナモン、無調製豆乳、イヌリン、タンパクオトメを入れ、ハンドブレンダーで撹拌します![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
![うずまき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/108.png)
イヌリンとは水溶性の食物繊維で
- 食べ過ぎを防ぐ(ダイエット効果)
- 血糖値の上昇を抑制
- 整腸作用
- コレステロールの低下
といった効果があると言われています![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
\先日から飲み始めたプロテイン/
タンパクオトメ
\玉ねぎ塩麹はとっても便利🧅/
ちなみにシナモンと黒胡椒にも
嬉しい効果がたくさんです!
\もちろんカボチャにも
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![ハロウィン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/284.png)
\玉ねぎにも🧅/
\豆乳にも
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![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
中々栄養たっぷり
高機能ポタージュの完成〜![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
\粉末かぼちゃ、便利そう!/