こんにちは🌞
今日もブログに遊びに来てくれてありがとう😆
今回は
おつまみ生活一日目です!!
ということで、
酒に合うつまみを作ってみました😁
「エリンギとベーコンの醤油炒め」
これは、まさに男飯ですね笑
適当に作ってみたら結構うまかったので、
是非皆さんも作ってみてください!!
今回のはめちゃめちゃ簡単です😆
〈材料〉
エリンギ 適量
厚切りベーコン 適量
醤油 適量
塩・コショウ 適量
これだけ!!!!!
〈作り方〉
①切る!
・ベーコンとえりんぎを
縦、横に切ってブロック状にします!
②焼く!
・切ったやつをフライパンへ入れます!
・そこに塩、コショウをを振りながらフライパンも振ります!
・この時焦がすのはNGですので、不安な人は中火くらいでOK!
③醤油をぶっかける!
・いい具合に焼けたら、
火を付けたまま醤油をフライパン一周くらいの量をかけます!
○ポイント
醤油はすぐ焦げますので、
醤油をかけた後フライパンを振り、
全体に混ざったらOK
で、完成✨
結構評判の良いおつまみですので、
是非皆さんも試してみてくださいね!!!
前回のブログ↓
料理ブログ↓
長崎の魅力紹介↓