こんにちは🌞

 

 

 

今日も見に来てくれてありがとう😆

 

 

 

今回は自炊生活3日目ということで

 

 

油そば

 

 

を作っていきま〜す!!!

 

 

因みに今日の油そばも

 

かなり

 

超絶簡単です!!

 

 

 

 

この料理は結構適当に、

 

想像で作ってたので、

 

作り方は本当に大体です😂

 

ご了承ください、、、😅

 

 

 

 

 

〈材料〉

麺        1人前

ネギ       適量

タケノコ     適量

チャーシュー   適量

卵        1つ

食べるラー油   適量

ラー油      適量

 

 

 

 

〈調味料〉

ごま油      適量

オイスターソース 適量

醤油       適量

みりん      適量

酒        適量

 

 

 

 

〈作り方〉

 

①タケノコ、チャーシューを切る

タケノコとチャーシューを切ってください。笑

 

 

 

 

②調味料を混ぜます

上記にある調味料を大体全部1の割合で入れる感じですかね😂

 

ちょいちょい味見しながら調合して、

 

自分の好みに仕上げてください😂

 

 

その調味料の中に、

 

切ったタケノコ、チャーシューを入れ、

 

冷蔵庫で保存します!!

 

 

※フライパンで火を通した方が

味が染み込みやすいですよ😁

 

 

 

 

③麺を茹でます

麺を茹でてください。笑

 

 

麺を茹でた後、

 

先程タケノコ、チャーシューを煮付けていた

 

調味料を麺に混ぜていきます!

 

 

 

 

④盛りつけ

麺に調味料が全体に染み渡ったら、

 

お皿に盛り付けます😊

 

 

 

この時真ん中に少しくぼみを作り、

 

そこに卵黄をのせます👍

 

 

 

卵黄の周りに食べるラー油を載せていきます!

 

 

 

そして全体の周りに、

 

タケノコ、チャーシュー、ネギを盛りつけます!!

 

 

最後にお好みでラー油をかけて、、

 

 

 

完成✨

 

 

 

見栄えも良し!

 

お腹たまりも良し!

 

味もよし!

 

 

 

 

オススメ料理です✨

 

 

是非、皆さんも試してみてください😆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前回のブログ↓

 

自炊生活ブログ↓