こんにちは🌞
今日も見に来てくれてありがとう😆
今回は自炊生活3日目ということで
油そば
を作っていきま〜す!!!
因みに今日の油そばも
かなり
超絶簡単です!!
この料理は結構適当に、
想像で作ってたので、
作り方は本当に大体です😂
ご了承ください、、、😅
〈材料〉
麺 1人前
ネギ 適量
タケノコ 適量
チャーシュー 適量
卵 1つ
食べるラー油 適量
ラー油 適量
〈調味料〉
ごま油 適量
オイスターソース 適量
醤油 適量
みりん 適量
酒 適量
〈作り方〉
①タケノコ、チャーシューを切る
タケノコとチャーシューを切ってください。笑
②調味料を混ぜます
上記にある調味料を大体全部1の割合で入れる感じですかね😂
ちょいちょい味見しながら調合して、
自分の好みに仕上げてください😂
その調味料の中に、
切ったタケノコ、チャーシューを入れ、
冷蔵庫で保存します!!
※フライパンで火を通した方が
味が染み込みやすいですよ😁
③麺を茹でます
麺を茹でてください。笑
麺を茹でた後、
先程タケノコ、チャーシューを煮付けていた
調味料を麺に混ぜていきます!
④盛りつけ
麺に調味料が全体に染み渡ったら、
お皿に盛り付けます😊
この時真ん中に少しくぼみを作り、
そこに卵黄をのせます👍
卵黄の周りに食べるラー油を載せていきます!
そして全体の周りに、
タケノコ、チャーシュー、ネギを盛りつけます!!
最後にお好みでラー油をかけて、、
完成✨
見栄えも良し!
お腹たまりも良し!
味もよし!
オススメ料理です✨
是非、皆さんも試してみてください😆
前回のブログ↓
自炊生活ブログ↓