お菓子教室S.F.O.B. -40ページ目

ピザとプライムリブ

夏休みが終わっちゃった~~~~しょぼん

長かった夏休み。

あちこちへお出かけしてとっても楽しかったので

気持ちを切り替えて今日からまた頑張りましょっと☆



***



ある日は関内の名店、シシリヤ へ♪

まだまだ行っていないお店の方が多いけれど

こちらが今のところ私の中ではNO.1のナポリピザ‼



2枚目はビアンカにして、アンチョヴィ




この焦げとアンチョヴィの塩気がたまりませんでした!


平日は5時から、そして日曜定休という強気の?営業時間。

なかなか予約が取れなくて、

この日も5時からの席なら空いているとのことで

つっこんでもらって行ってきました。

本当においしくて、ピザ好きのお友達はぜひ連れて行ってあげたい!

来月から平日夜に出られるようになるので、行きましょ♪




そしてある日は1か月以上前から予約して楽しみにしていたLawry's へ♪


ボケちゃった汗



平日ならもう少しお席に余裕があるとのことでしたが

一緒に行くお友達が週末しか空いてないので1か月待ちに‼

ランチにはサラダ&デザートビュッフェが付くのでお得です。



楽しみにしすぎて
がっかりしたらどうしようw的な心配は
全くいりませんでした!

鎌倉山でいただくような和牛のサシが入ったのもおいしいし

こういうさっぱりしたお肉もおいしい~~~クラッカー

大大大満足な夏休み最終日の食べ歩きにドキドキ



***



来月のレッスンのご案内メールは本日みなさまにお送りいたします。

9月の簡単クラスのメニューはティラミスです。

何年も前にご紹介したこのティラミス、

ヨーロッパ駐在をなさっていた生徒さんからも

おいしいとお墨付きを頂いた自慢のレシピ☆

今年は改良版をご一緒いたしまぁす‼


大きく作りたい方は、遠慮なくお好きな容器をお持ちくださいませね^^




立秋が過ぎてもまだまだ暑い日が続きます。

朝晩の秋を感じる涼しい風と日中の気温差に

体調を崩されませんようお気をつけください。



にほんブログ村

アートアクアリウム

楽しい楽しいお盆休み、アートアクアリウム@六本木



関東では六本木と日本橋で開催されているこのアートアクアリウム、

六本木は熱帯魚&くらげ、

日本橋は和で金魚、がコンセプトだそうで

さらに日本橋では夜からラウンジになってお酒も飲めるとのことで!

回遊券を事前に買って、ウキウキワクワク出かけていきました音譜



けどお腹がすいちゃったのでその前にシシリアでディナー



まるで千枚漬けのように美しくスライスされたきゅうりのサラダとか


悶絶級においしかったムール貝、ピザ、お肉、

そして大大大好きなウニも‼

当然アワからの赤、で気分がよくなり、

日本橋は会期が長いから今度でいっかという気になりw

再上陸したシナボンで懐かしい味を堪能したり

音楽を聴きに行ったりして

そのまま六本木ですっかり夜が更けるまで遊んでしまいました。エヘッ



お盆休み後半は

「これも勉強だから」を言い訳に

おいしいものを食べ歩き予定☆

みなさまも楽しい楽しいお盆休みをドキドキ




リンクを張ろうとするとなぜか閉じてしまうのでこちらに

アートアクアリウム

http://h-i-d.co.jp/art/

シシリア

http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13123412/

シナボン

http://www.cinnabon-jp.com/



にほんブログ村

Pizzaいろいろ

今日は近所のお友達が遊びに来てくれたので

先日の子供クラスで余分に焼いておいたピザをリメイク☆



マリナーラに、モッツァレラチーズとバジル、生卵で、ビスマルク♪


生地だけ5分焼いて冷凍しておけば

急な来客や週末のブランチにぴったり‼

200℃のオーブンで10分、もちろんトースターでも焼けます。


トマトソースは市販のものを使ってもいいと思うし

オリーブオイルと塩だけで、ピッツァ ビアンカもいいですねぇラブラブ

しらす、あおのり、チーズ、の組み合わせ、ぜひお試しを~



夏休みにお盆休みで、

主婦の皆様は全くお休みありませんね…><

夏休みもあと半分くらいだそうで!

ママたち、頑張って☆


にほんブログ村