ピザとプライムリブ
夏休みが終わっちゃった~~~~
長かった夏休み。
あちこちへお出かけしてとっても楽しかったので
気持ちを切り替えて今日からまた頑張りましょっと☆
***
ある日は関内の名店、シシリヤ へ♪
まだまだ行っていないお店の方が多いけれど
2枚目はビアンカにして、アンチョヴィ
平日は5時から、そして日曜定休という強気の?営業時間。
なかなか予約が取れなくて、
この日も5時からの席なら空いているとのことで
つっこんでもらって行ってきました。本当においしくて、ピザ好きのお友達はぜひ連れて行ってあげたい!
来月から平日夜に出られるようになるので、行きましょ♪
そしてある日は1か月以上前から予約して楽しみにしていたLawry's
へ♪
平日ならもう少しお席に余裕があるとのことでしたが
一緒に行くお友達が週末しか空いてないので1か月待ちに‼
ランチにはサラダ&デザートビュッフェが付くのでお得です。
楽しみにしすぎて
がっかりしたらどうしようw的な心配は
全くいりませんでした!
鎌倉山でいただくような和牛のサシが入ったのもおいしいし
こういうさっぱりしたお肉もおいしい~~~
大大大満足な夏休み最終日の食べ歩きに
***
来月のレッスンのご案内メールは本日みなさまにお送りいたします。
9月の簡単クラスのメニューはティラミスです。
何年も前にご紹介したこのティラミス、
ヨーロッパ駐在をなさっていた生徒さんからも
おいしいとお墨付きを頂いた自慢のレシピ☆
今年は改良版をご一緒いたしまぁす‼
大きく作りたい方は、遠慮なくお好きな容器をお持ちくださいませね^^
立秋が過ぎてもまだまだ暑い日が続きます。
朝晩の秋を感じる涼しい風と日中の気温差に
体調を崩されませんようお気をつけください。