ピザとプライムリブ | お菓子教室S.F.O.B.

ピザとプライムリブ

夏休みが終わっちゃった~~~~しょぼん

長かった夏休み。

あちこちへお出かけしてとっても楽しかったので

気持ちを切り替えて今日からまた頑張りましょっと☆



***



ある日は関内の名店、シシリヤ へ♪

まだまだ行っていないお店の方が多いけれど

こちらが今のところ私の中ではNO.1のナポリピザ‼



2枚目はビアンカにして、アンチョヴィ




この焦げとアンチョヴィの塩気がたまりませんでした!


平日は5時から、そして日曜定休という強気の?営業時間。

なかなか予約が取れなくて、

この日も5時からの席なら空いているとのことで

つっこんでもらって行ってきました。

本当においしくて、ピザ好きのお友達はぜひ連れて行ってあげたい!

来月から平日夜に出られるようになるので、行きましょ♪




そしてある日は1か月以上前から予約して楽しみにしていたLawry's へ♪


ボケちゃった汗



平日ならもう少しお席に余裕があるとのことでしたが

一緒に行くお友達が週末しか空いてないので1か月待ちに‼

ランチにはサラダ&デザートビュッフェが付くのでお得です。



楽しみにしすぎて
がっかりしたらどうしようw的な心配は
全くいりませんでした!

鎌倉山でいただくような和牛のサシが入ったのもおいしいし

こういうさっぱりしたお肉もおいしい~~~クラッカー

大大大満足な夏休み最終日の食べ歩きにドキドキ



***



来月のレッスンのご案内メールは本日みなさまにお送りいたします。

9月の簡単クラスのメニューはティラミスです。

何年も前にご紹介したこのティラミス、

ヨーロッパ駐在をなさっていた生徒さんからも

おいしいとお墨付きを頂いた自慢のレシピ☆

今年は改良版をご一緒いたしまぁす‼


大きく作りたい方は、遠慮なくお好きな容器をお持ちくださいませね^^




立秋が過ぎてもまだまだ暑い日が続きます。

朝晩の秋を感じる涼しい風と日中の気温差に

体調を崩されませんようお気をつけください。



にほんブログ村