お菓子教室S.F.O.B. -19ページ目

マフィンとNYチーズケーキ

久しぶりのレッスン@自宅‼


今月半ばに戻りまして、

気持ちの切り替えがうまくいかず^^;

レッスンのご案内などはまだどなたにもしていないのですが

それでもご注文やレッスンのお申し込みを頂戴して

本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。



NYチーズケーキとマフィンを一度に、とのご希望でしたので

特に張り切って用意いたしました~♪



EチャンのNYチーズケーキもとってもきれいに焼けてホッ^^


マフィンは大きいのが6個できます。それぞれ全部違う味にしても~アップ


ご試食用はベリーと、ルバーブ。





ランチは、Eチャンがイタリアンがお好きなので、パスタに。


なんと3か月ぶりの自宅でのレッスン。

テーブルコーディネイトを考えたり

ランチを考えたり

お花を買いに行って水揚げして葉っぱをとって…

と準備もとっても楽しかったクラッカー



過去のメニューのレッスンは承っています☆




みなさま、ステキなステキな週末を。





3月以降のレッスンについて

みなさま、お変わりありませんでしょうか☆
しばらくBLOGの更新がない、と
気にかけてくださっている方もいて、
とっても感謝しています。
ありがとうございます。


先月末に帰国する予定でしたが

もうしばらく留守にすることにしてしまいました。

3月以降のレッスンにつきましては

未定…です。



日本はとても寒いことと思います。

お風邪などお召しになりませんよう

暖かくしてお過ごしくださいませね。




抹茶のショートケーキ

バレンタインレッスンがまだ終わっていませんが、

来月のレッスンのお菓子の紹介をさせてくださいますか☆



毎年手を変え品を変え、メニューに組み込む定番のお菓子の一つ、といえば

ふんわ~り焼き上げるスポンジ‼



今年は、ジェノワーズにもクリームにもふんだんに抹茶を使った、

抹茶のショートケーキをご紹介します音譜

抹茶といちごも合うのだけど、いちごは4月にエクレールで使うので

シンプルに抹茶尽くし、に、

黒豆を散らして和風に仕上げましたよ~



これ、実はaチャンのお宅に持って行って、試食を頼んだの。

「おいしい」と”おかわり”いただきました~ ワ~イワ~イ^^



そしてお宅にお邪魔したら、何やらとってもいい香り…



なんと‼

焼きたてのカヌレがっっアップラブラブ!アップ





売りものみたい、っていうか

売り物以上にすばらしいaチャンのカヌレ!

aチャンファンの方がこのブログもご覧くださっているようで

私だけいつも、ごめんなさ~い

おいしくって、おしゃべりしながら、そしてtちゃんと遊びながら、

3個も食べちゃったww



3月のレッスンは、3/10日から毎日火曜日~土曜日に開講します♪

ショートケーキはφ12㎝で作ることも可能ですので

小さいのを作りたい方はおっしゃってくださいませ。

ふわっふわのジェノワーズに生クリームのショートケーキ、

お祝いやお誕生日にぴったりですよね☆



春休みこどもお菓子教室も、もちろん今年も開催します♪

春休み期間中の日月を除く毎日開講です。

進学(小・中・高)する子供たちには

心ばかりのお祝いを用意しまぁす桜

メニューはスコーン(アフタヌーンティ)の予定です。



お問い合わせなどは

mireiyam@yahoo.co.jp

までお寄せくださいませ。

お菓子作りをご一緒できますのを楽しみにしています。





応援クリックをいつも本当にどうもありがとうございます!

aチャンのお菓子、いつもズルイ、

と思われた方、ズルくて幸せな私にポチおながいしますw

にほんブログ村