お菓子教室S.F.O.B. -143ページ目

ルリジューズとエクレール♪

残暑厳しい毎日ですが、今月のレッスンが始まりました☆

フランス菓子クラスでルリジューズとエクレールをドキドキ
お菓子教室S.F.O.B.


Iさんのご希望で、ご試食分はナチュールに。
お菓子教室S.F.O.B.


一口召し上がるごとに美味しいおいしいとおっしゃってくださって…感激です;;
お菓子教室S.F.O.B.


お菓子教室S.F.O.B.


九州に帰省された際に、16区のダッコワーズをお土産に買ってきてくださって。

一度食べてみたかった16区のダッコワーズを

わざわざ買ってきてくださったなんて

あまりに感動して鳥肌が立ってしまいましたしょぼん

本当にどうもありがとうございます…

しばらく眺めてます^^
お菓子教室S.F.O.B.



クッキー生地を仕込んで、パータシュー、

クレームパティシエールとクレームフエッテ、

クレームオゥブール、フォンダンと

次々に仕込んで組み立てるという

とっても手のかかるトライアスロンみたいなお菓子ですが

お菓子教室S.F.O.B.


こんな風に完成すると本当にかわいくって疲れも吹き飛びます。

Iさんのルリジューズ、すっごくかわいく出来上がりました合格
お菓子教室S.F.O.B.
あっという間に、食べられちゃうけどね^^



長い夏休みを終えてのレッスン、

すごく楽しみにしていました。

皆様とまたお菓子作りをご一緒できて

本当に幸せですラブラブ



良い週末を。

まだ暑いですが…

チビチャンがいらっしゃるお母様方、

長い長~~い夏休み、お疲れ様でした☆

もう通常運転には慣れましたでしょうか。



今月からまた皆様とお菓子作りをご一緒できますのを

本当にとっても楽しみにしています音譜ニコニコ音譜
お菓子教室S.F.O.B.


まだまだ日中は残暑が厳しい毎日ですが

今月の簡単クラスはマーブルチョコレートパウンドケーキ☆

どんな模様が出るかな~~アップ


パウンドケーキは

ぱさぱさとか重いとかむせるとか^^

であまりお好きじゃない方も多いかな。

これはお菓子学校で習ったルセットで

とぉっても軽くて、しっとりおいしいパウンドケーキ。

マーブルケーキに開眼させてくれた、

すごく気に入っているお菓子ですので

皆様のお口にも合うと嬉しいです。



ご好評頂いたクレープレッスン、
お菓子教室S.F.O.B.


こんな風にほんとにぐるぐるするだけ☆
お菓子教室S.F.O.B.


夏休み期間でいらっしゃれなかった方

リクエストにはいつでもお応えしておりますので

ご興味がおありでしたらぜひ☆

一緒にクレープを焼きましょうドキドキ




測って絞ったのにムラングドーシテナガイノ…LOL
お菓子教室S.F.O.B.

暑いのでお誕生日ケーキは最近ヴァシュランを差し上げてますケーキ


徳多朗とYUJI AJIKI♪

昨日はすごく楽しみにしていたAちゃんとのデートラブラブ
お菓子やパンは誰と食べてもおいしくて嬉しいけど

オ○ク(笑)な人とご一緒すると

ワクワクとウキウキが100倍1000倍になっちゃうな~ドキドキ

あれもこれも食べてみたくて

どれにするかいつもすぐに決められないのだけど

どれだけ迷っても、その迷ってる間のおしゃべりも楽しいし!


新店舗の徳多朗 さん、パーキングもできて

イートインもできるようになって、ステキ過ぎ☆

やっと行きました^^
お菓子教室S.F.O.B.



クロワッサンはフランスと同じ、外はハラハラ、中しっとりアップ

お菓子教室S.F.O.B.


Aチャンとは6年前にパリで出会って、

一緒にいろいろなお店を食べ歩きました。

日本でもこうしてお菓子やパンをマニアックに一緒に頂けるのは

本当に幸せです音譜



その後徳多朗さんから車でそう遠くないリリエンベルグへ行くも定休日…しょぼん

うぅぅ…月に2回の月曜日休みにあたるなんて。

モンブランがあるうちにまた行こうね‼



気を取り直してYUJI AJIKI まで車



どれもこれもおいしそうで本当に決められない私たち^^;

さんざん迷って、この4つを仲よく半分こして頂くことに。
お菓子教室S.F.O.B.



サントノーレはガリッガリに焼かれたシューと、

もっさり絞られたクリーミーなシャンティのお味と食感が

これ以上ないほどに絶妙で

お菓子教室S.F.O.B.


いいマンゴーが入った時にしか作らないというマンゴーのタルトは

パートシュクレ、クレームダモンド、

ディプロマット、マンゴーのバランスが最高で

もちろんマンゴーは美味し過ぎでしたし
お菓子教室S.F.O.B.


アルモニーはチョコレートムースがふんわりとろけて

ジャスミンのブリュレ、カモマイルのソースがカカオの香りとぴったり。
お菓子教室S.F.O.B.

な~んて普段は心の中で思いながら食べてるけど、

Aチャンと一緒だとマニアックにあれこれ意見を言い合いながら

いただけるのが嬉しいニコニコ

そしてこういうお菓子を作れるようになりたい!っていうお菓子に

食べ歩きながら出会えるのも何より幸せです。



ラブラブ話、ど~でもいい話、お菓子の話…

尽きることなくしゃべり続け、あっという間に夕方に。



Aチャン、昨日もどうもありがとう!!!

楽しい楽しい一日だったよ~!!!!