徳多朗とYUJI AJIKI♪ | お菓子教室S.F.O.B.

徳多朗とYUJI AJIKI♪

昨日はすごく楽しみにしていたAちゃんとのデートラブラブ
お菓子やパンは誰と食べてもおいしくて嬉しいけど

オ○ク(笑)な人とご一緒すると

ワクワクとウキウキが100倍1000倍になっちゃうな~ドキドキ

あれもこれも食べてみたくて

どれにするかいつもすぐに決められないのだけど

どれだけ迷っても、その迷ってる間のおしゃべりも楽しいし!


新店舗の徳多朗 さん、パーキングもできて

イートインもできるようになって、ステキ過ぎ☆

やっと行きました^^
お菓子教室S.F.O.B.



クロワッサンはフランスと同じ、外はハラハラ、中しっとりアップ

お菓子教室S.F.O.B.


Aチャンとは6年前にパリで出会って、

一緒にいろいろなお店を食べ歩きました。

日本でもこうしてお菓子やパンをマニアックに一緒に頂けるのは

本当に幸せです音譜



その後徳多朗さんから車でそう遠くないリリエンベルグへ行くも定休日…しょぼん

うぅぅ…月に2回の月曜日休みにあたるなんて。

モンブランがあるうちにまた行こうね‼



気を取り直してYUJI AJIKI まで車



どれもこれもおいしそうで本当に決められない私たち^^;

さんざん迷って、この4つを仲よく半分こして頂くことに。
お菓子教室S.F.O.B.



サントノーレはガリッガリに焼かれたシューと、

もっさり絞られたクリーミーなシャンティのお味と食感が

これ以上ないほどに絶妙で

お菓子教室S.F.O.B.


いいマンゴーが入った時にしか作らないというマンゴーのタルトは

パートシュクレ、クレームダモンド、

ディプロマット、マンゴーのバランスが最高で

もちろんマンゴーは美味し過ぎでしたし
お菓子教室S.F.O.B.


アルモニーはチョコレートムースがふんわりとろけて

ジャスミンのブリュレ、カモマイルのソースがカカオの香りとぴったり。
お菓子教室S.F.O.B.

な~んて普段は心の中で思いながら食べてるけど、

Aチャンと一緒だとマニアックにあれこれ意見を言い合いながら

いただけるのが嬉しいニコニコ

そしてこういうお菓子を作れるようになりたい!っていうお菓子に

食べ歩きながら出会えるのも何より幸せです。



ラブラブ話、ど~でもいい話、お菓子の話…

尽きることなくしゃべり続け、あっという間に夕方に。



Aチャン、昨日もどうもありがとう!!!

楽しい楽しい一日だったよ~!!!!