カンブーザ@横浜
またまたナポリピザ@カンブーザ
![]()
ランチにマリナーラはなかったので
マルゲリータとシシリアーナ(だったかな、写真撮るの忘れちゃった
)を
ランチは3コースありました
前菜の出てくる真ん中のコースと
選べるピザに制限(っていうか2種類w)のあるコースを一つずつ。
悪いのはピッツェリアだと思いこんでた私です。
こちらは全体的にかなり味が濃い目かな~。
ピザはジューシーでフレッシュなトマトソースがたっぷりと敷かれていて
パスタのソースとしてもイケルくらいの塩け☆
美味しゅうございました![]()
かわいくアートしてくださったカプチーノを頂いて
nana's green tea でお茶☆
ずっと伺ってみたかったので
とっても嬉しかったです。
m、暑い中お付き合いありがとうね![]()
yがもうすぐお誕生日だしさ、
夜予約して行ってみて☆
ちょこれーと
かわいがってくださるYさんのお誕生日パーティー用のケーキ。
朝まで飲んだ次の日に作ったのはナイショです…
チョコレートは本当に苦手な素材で
作っても作っても、もう大丈夫、とは思えない。
毎回発見と反省があります…
いったいいつになったら、ドキドキしないで
完璧!!っていうチョコレートのお菓子を作れるようになるのでしょうか(涙)
私、前世で何かチョコレート関係で悪いことしてたのかな。
一時はチョコレートはもう見るのも嫌になったことも。
本当はできれば他のお菓子にしてもらいたいくらいで、
心の中でチョコレートじゃありませんように!と
祈っちゃってるのだけど
ショコラ好きな方は必ず現れて
「チョコレートのムースお願い」
びくびくしてても、逃げてても、
作らなくっちゃうまくはならない!!
と、私の修行を手伝ってくださる
ありがたい出現だと毎回思って
ショコラと格闘してます。
ニッコリのお菓子
小学生は夏休み最後の週末でしょうか。
今年の夏休み子どもお菓子教室では
たくさんのかわいいカップケーキがうまれました。
大事なお嬢様をお預けくださった保護者の皆様、
本当にどうもありがとうございました。
そして夏休み子どもお菓子教室、
小学校4年生以上のカップケーキクラス、
ラストレッスンはmチャンとyチャンと![]()
生クリーム好きなmチャン、ニッコリでカップケーキを手にとって…
お口の周りにクリームをたっぷりつけて、いいのいいの。
そうやって食べるのが
マンゴーフロスティングは夏らしくひまわり風にしてみたら
6年生のmチャン、
去年から子供クラスに毎月来てくれているのですごく上達してる!!
お誕生日や、何かのお祝い、
手土産、お礼、元気のないあの人この人へ。
ニッコリしてほしくて、お菓子を作ることがほとんど。
けど、ニッコリさせてもらうのは、いつもたいてい私の方![]()
実は先日、お母様を亡くされたマダムに、
「ミレイちゃんのお菓子が最後の食べ物だったのよ。ありがとう」
と伺って…
なんというか、胸がいっぱいになりました。
それから、今まで以上に、兜の緒を締めました。
ニッコリのお菓子。
一つでも多く作れますように☆










