クレープとガレット
ちりめん状に焼けると、すっごく嬉しいよね!!
何枚か焼くとコツをつかめてくるのだけど、
うまいこと焼けるようになる頃に生地がなくなっちゃうの^^;
ポイントは向こう側に生地を流しいれることと、
自分の方にフライパンを傾けること!
様々なご都合をつけてレッスンにお越しくださるrチャンとHさん。
本当にお忙しくて責任のあるお仕事をなさっているお二人、
いつもいつもお休みの日に早起きして来てくれてどうもありがとう。
クレープは甘いの、ガレット(そば粉のクレープ)はお食事に、
と思いこんでいましたが、
行くたびにお世話になるフランスのご家庭では
「えっ、別にどっちでもいいけど?」と何ともおおらかなお答え☆
クレープパーティーしたら楽しそう![]()
トキメキレッスン^^
おはようございます![]()
朝晩はずいぶん涼しくなりましたが
なんだこの日中の暑さは~~~
な毎日ですね・・・
お体にはくれぐれもお気をつけくださいませね☆
***
お盆ウィークに様々なご都合をつけて
レッスンのお申し込みをくださった御一行様と
ドキドキレッスンがありました![]()
tくんはかわい過ぎるぅ!!!「もう、ムリっ」って会うたび心の中で叫んでます(笑)
naチャン、noチャン、mチャンの3メドモワゼル![]()
![]()
![]()
小学校4年生以上は大人の道具を使ってみんな頑張ってます!
クリームチーズフロスティングはリクエストにお応えしてマンゴーに
ママに「マンゴーもっとたっぷり絞ってよ~」ってお願いされてましたよん^^
暑いさなか電車でお出かけくださって、
本当にどうもありがとうございました。
夏休みのステキな思い出ができましたとメールを頂戴しましたが(嬉泣)
私の方こそ、ドキドキトキメキレッスンをさせてもらえて
今年の夏のキラキラな一日になりましたmm














