「簡単な調理で
食卓に出せるって野菜が
望まれるよね。
生食できて
綺麗な色で
柔らかくて甘い
ニンジンが開発された。
今年、初めて
吉良商店で試験栽培しているよ。
食生活で欠かせない
ベータカロチンも豊富という
すばらしいニンジンだよ。」
~
12月月例会 で
神谷さんはこんなようなことを言っとったです。
YOUTUBE にて字幕を修正してます。
臨場感味わいたい方は
字幕オンして動画再生ください。
ジュースも飲んだことありますが
神谷さんの作られる
ニンジンは美味しかったです。
どぅいう品種か気になりますね。
吉良商店には
カタログとかたくさんありまして、
結構、種苗メーカかなにか
訪問されているのかなぁなんて
考えてます。
数年前だと
向陽二号 とか
オランジェ とか
タキイ種苗のものを推していたかな。
その2つの比較で生食用っていうと
オランジェのほうが
新しく、見てくれもいいかな、、
なんて思います。
(恐らく タネ は 高いけれど)
神谷さんのように
上手に作れてこそだよね。
良かったら
ジュース用のニンジンづくりに
挑戦ください。
肥料はキラエースよりも
キラグリーンS や
吉良有機の方がいいかも、、です。
◆参考ブログ
~
吉良商店ウォッチングネタ。
数年前の資料ですが
麦の栽培要点を頂きました。
研究会の資料ですかねぇ。
コメ も 大豆 も、、ですが
売れても高額にならない、、というのもあり
資材使っても割が合わないですが、、
かなり良いものができると思われます。
~
植え付け前に土とよく混ぜるだけ、、
が最も簡単な使い方です。
良かったら、キラエース を試してみてください。
土を作るより大量に買った方が速いわ、と思う方は
コチラ を ご覧ください。
他、不明な点は質問ヨロシクです。
~
いつも最後まで読んで頂き、ありがとうございます。
本日のアクセストップ3
ちょうど2年前の記事はコチラ
札幌に近いところだと
大量に割安に運べるらしいです。
興味ある方はご一報ください。