かす漬けイイネ

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9月月例会 で

神谷さんはこんなようなことを言っとったです。

 

 

 

 

かす漬けをつける。
 ほいでねぇ、ものすごいよぅけ作る。
 そぅするとねぇ、
 要するに乳酸菌がどえらいできる。
 風邪もひかない。




粕漬けとは食材を

酒粕またはみりん粕に漬ける手法で、
吉良商店のドデカい冷蔵庫の中で
恐らく、黒ウリが漬けてある容器を
見たことがあります。

自分で漬ける漬物だもん、

自分の好みの味付けで
そりゃー健康維持にも効果高いっしょ。

 

タマネギ苗作り状況です。

キラエース を追肥しました。

右は同じタイミングで蒔いた

自家採種ネギ。

 

市販の方がだいたい出芽も揃う。

自家採種だとタネにより個体差あるし、

ゴミも多いしね(別の芽も出て来るし(-_-;))。

しゃーない、それがフツーだもんね。

 



プロ級のKさんの作った
食べた人を健康にするだろう米、
稲刈りできました。


ネットショップ にて予約販売を承っています。

⇒ セイショーイチオシ野菜屋

当初予定の半分ほど予約、

あと半分ほど予約受け付けてます。


良かったら 覗いてくださいね。

ちなみに神谷成章氏の許認可はとっておりませんので
カートに入れるかどうかは
自己判断でお願い致します。

 

いつも最後まで読んで頂き、ありがとうございます。

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