毎日が、おさんぽ日和。
日常にちょっと特別な時間をプラスする
グルテンフリーお料理教室のseikoです。
※リブログ、シェア、リンク大歓迎です
簡単に作れて、
安く出来上がる
って、実は高い
知ってました?
○○の素。
出来上がったお惣菜。
スナック菓子。 などなど…
その金額にするために、
たくさんの裏事情が隠れてます。
無添加でつくると、
材料費は高いし、
手間もかかるけど、
身体にとって安心、安全
目先は損した気分になる。
だって高いから(笑)
でも、長い目で見たらお得。
逆に、
安くて、
簡単に作れて、
手軽に食べられるものは、
カロリーも高いし
添加物も多い!
野菜も少なく、塩分も多い。
ってことで、
目先は安く買って得した気分だけど
長い目で見たら高くつく。
安物買いの銭失い
日本は
あまりこういうことを言わないら…
でも、
11歳の男の子でさえ、気づいてる。
動画はこちら←TEDの動画です。
他の食の動画も気になった方はこちら。
私の人生は、生きてる限り続いてく。
でも、
子どもたちの人生は、私が死んだあとも続いてくから。
1歩ずつ、
食に対する日本の意識を変えていきたい。
私が死んだあと、
残していけるのは、知識や選び方だけだから。
読者の皆さんに幸あれ!
ゆるっと無添加を学びませんか?
お料理教室自体が初めての方へ
このブログがはじめての方へ
現在募集中イベントのお知らせ
あなたの住んでるところでも、イベントしてるかも…
大阪松原を飛び出し、京都、西宮市、神戸市北区などいろんなところへいきますよ!
普段のレッスンは、時間ぴったりに終わるレッスン、日常生活に取り入れやすいレシピということで、ご好評いただいております★
大阪府松原市内(レッスン自宅と同じ市内)
大阪市平野区、阿倍野区、東住吉区、東淀川区など大阪市内、
京都府、兵庫県、奈良県、和歌山県、愛知県、鳥取県など多方面からご参加頂いております
~グルテンフリー&7大アレルゲンフリー~
お料理教室ってどんなところ?
歴史と基本理念
詳しく知りたい!→ホームページはこちら・Q&Aはこちら
どこにあるの?→アクセスはこちら
質問したい!→問い合わせ先はこちら
通信講座もあります
LINE@でポイントをためたり、健康情報配信中→登録はこちら
グルテンフリーのお料理を、あなたの街で広めませんか?
インストラクターレッスンはこちら
私に基礎をたたき込んだ師匠はこちら→ベジkitchenの彩子先生
おうちシェフ~こどもお料理教室~
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。
どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら
所属協会はこちら
アレルギー対応!4歳から小学生対象の習い事です。
どんなところ?→ホームページはこちら
普段の情報が知りたい!→ブログはこちら
最新情報が知りたい→LINE@で配信中
質問したい!→お問い合わせフォームはこちら
所属協会はこちら
講演依頼の企業様・主催者さまへ
私がグルテンフリーになるまでの紆余曲折…
保育園とのやりとりや病院とのやりとり、外食の選び方まで本にしています。
PDFで読みたい方はこちら
(電子コンテンツ Download Storeです)
Amazonは…こちら