3月の「木瓜」❷
3月2回目の、

「木瓜」さんへ。
今宵の一品目は、

筍の酢味噌和え、
ホタルイカの粒マスタード和え、
ウルイのお浸し。
季節感溢れる3品(^^)
お造りは、

真鯛!
普段は見向きもしない真鯛だけど、「木瓜」さんで頂くと真鯛の旨さに納得。
この日の茶碗蒸しは、

そら豆の茶碗蒸し。
そら豆の風味がきめ細やかな卵に見事にマッチ。
焼物は、

銀鱈の西京焼。
久々に程良く脂の乗った銀鱈を堪能(^^)
続いて、

小海老のかき揚げ。
絶妙な揚げ具合、海老🦐のプリプリ感が最高!
〆は、


鯖寿司と生海苔のお吸い物。
今宵の酒は、
❶「あたごのまつ特別純米」(ササニシキ)/宮城
❷「秀鳳 特別純米」(美山錦)/山形
今宵も大満足の3,000円コースでした♪

「木瓜」さんへ。
今宵の一品目は、

筍の酢味噌和え、
ホタルイカの粒マスタード和え、
ウルイのお浸し。
季節感溢れる3品(^^)
お造りは、

真鯛!
普段は見向きもしない真鯛だけど、「木瓜」さんで頂くと真鯛の旨さに納得。
この日の茶碗蒸しは、

そら豆の茶碗蒸し。
そら豆の風味がきめ細やかな卵に見事にマッチ。
焼物は、

銀鱈の西京焼。
久々に程良く脂の乗った銀鱈を堪能(^^)
続いて、

小海老のかき揚げ。
絶妙な揚げ具合、海老🦐のプリプリ感が最高!
〆は、


鯖寿司と生海苔のお吸い物。
今宵の酒は、
❶「あたごのまつ特別純米」(ササニシキ)/宮城
❷「秀鳳 特別純米」(美山錦)/山形
今宵も大満足の3,000円コースでした♪